BIZCOCHO DE PERA Y NUECES
¡Hola a todos!
He de confesar que receta de bizcocho de veo en cualquier sitio, receta de bizcocho que me guardo en la lista de pendientes para prepararla y como os podréis imaginar esa lista es muy pero que muy larga y hay recetas de lo más variadas que podáis imaginar.
Esto viene muy bien cuando una amiga de tu abuela te regala una cesta de peras recién cogidas del árbol y te faltan ideas para aprovecharlas. Una de las cosas que hice fue mermelada casera de pera y de la web de Misthermorecetas tenía esta receta de bizcocho guardada y de cabeza que me fui a prepararla.
INGREDIENTES:
- 400 gramos de harina de repostería.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- 1/4 cucharadita de bicarbonato.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharada de canela en polvo.
- 100 gramos de nueces.
- 450 gramos de pera pelada y cortada a trozos.
- 3 huevos grandes.
- 350 gramos de azúcar.
- 150 gramos de aceite de girasol.
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla.
MANOS A LA OBRA:
- Precalentamos el horno a 180º y engrasamos un molde.
- Echamos la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y la canela y mezclamos 20 segundos a velocidad 5 y reservamos.
- Ponemos las nueces en el vaso y programamos 3 segundos a velocidad 4 y lo ponemos en el bol junto con la mezcla de harina y lo mezclamos bien.
- Incorporamos los trozos de pera y los trituramos durante 12 segundos a velocidad 7 y reservamos en otro bol.
- Sin lavar el vaso, echamos los huevos y el azúcar en el vaso y programamos 3 minutos a temperatura 37º y velocidad 4. Seguidamente, programamos otros 3 minutos a velocidad 4 sin programar temperatura.
- Añadimos el aceite y la vainilla y programamos 30 segundos a velocidad 3.
- Agregamos las peras trituradas y programamos 10 segundos a velocidad 3.
- Incorporamos la mezcla de harina con las nueces reservadas y mezclamos 10 segundos a velocidad 4. Terminamos de mezclarlo con la espátula mediante movimientos envolventes.
- Vertemos esta mezcla en el molde engrasado y horneamos durante 1 hora a 180º (comprobamos pinchando con un palillo y cuando salga limpio es que ya está listo).
- Sacamos del horno, esperamos unos minutos a que temple, desmoldamos y dejamos que enfríe sobre una rejilla.
En la foto se ven los trocitos de nuez y además de ser una forma genial de aprovechar la fruta es que de verdad que está riquísimo. Os animo a probarlo.
¡Hasta la próxima!
2 comentarios
Hola Eva, buenas noches. También guardo sin parar y no nos da la vida para cocinar y comer tanto.
ResponderEliminarMe encanta el bizcocho que nos traes. La pera y la nuez combinan de lujo.
Bsos.
Muchísimas gracias Marisa!!! Es tal cual lo dices, la historia interminable en versión recetas pendientes.
EliminarMuchas gracias por la visita. Un besico muy gordo