BIZCOCHO DE PERA Y NUECES

by - abril 05, 2022


¡Hola a todos!

He de confesar que receta de bizcocho de veo en cualquier sitio, receta de bizcocho que me guardo en la lista de pendientes para prepararla y como os podréis imaginar esa lista es muy pero que muy larga y hay recetas de lo más variadas que podáis imaginar. 

Esto viene muy bien cuando una amiga de tu abuela te regala una cesta de peras recién cogidas del árbol y te faltan ideas para aprovecharlas. Una de las cosas que hice fue mermelada casera de pera y de la web de Misthermorecetas tenía esta receta de bizcocho guardada y de cabeza que me fui a prepararla.



INGREDIENTES:
- 400 gramos de harina de repostería.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- 1/4 cucharadita de bicarbonato.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharada de canela en polvo.
- 100 gramos de nueces.
- 450 gramos de pera pelada y cortada a trozos.
- 3 huevos grandes.
- 350 gramos de azúcar.
- 150 gramos de aceite de girasol.
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla.

MANOS A LA OBRA:
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos un molde.
- Echamos la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y la canela y mezclamos 20 segundos a velocidad 5 y reservamos.
- Ponemos las nueces en el vaso y programamos 3 segundos a velocidad 4 y lo ponemos en el bol junto con la mezcla de harina y lo mezclamos bien.
- Incorporamos los trozos de pera y los trituramos durante 12 segundos a velocidad 7 y reservamos en otro bol.
Sin lavar el vaso, echamos los huevos y el azúcar en el vaso y programamos 3 minutos a temperatura 37º y velocidad 4. Seguidamente, programamos otros 3 minutos a velocidad 4 sin programar temperatura.
Añadimos el aceite y la vainilla y programamos 30 segundos a velocidad 3.
Agregamos las peras trituradas y programamos 10 segundos a velocidad 3.
Incorporamos la mezcla de harina con las nueces reservadas y mezclamos 10 segundos a velocidad 4. Terminamos de mezclarlo con la espátula mediante movimientos envolventes.
Vertemos esta mezcla en el molde engrasado y horneamos durante 1 hora a 180º (comprobamos pinchando con un palillo y cuando salga limpio es que ya está listo).
Sacamos del horno, esperamos unos minutos a que temple, desmoldamos y dejamos que enfríe sobre una rejilla.


En la foto se ven los trocitos de nuez y además de ser una forma genial de aprovechar la fruta es que de verdad que está riquísimo. Os animo a probarlo.

¡Hasta la próxima!

You May Also Like

2 comentarios

  1. Hola Eva, buenas noches. También guardo sin parar y no nos da la vida para cocinar y comer tanto.
    Me encanta el bizcocho que nos traes. La pera y la nuez combinan de lujo.
    Bsos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias Marisa!!! Es tal cual lo dices, la historia interminable en versión recetas pendientes.
      Muchas gracias por la visita. Un besico muy gordo

      Eliminar