ALBÓNDIGAS CON ALMENDRAS EN SALSA DE VINO BLANCO

by - abril 26, 2022

¡Hola a todos!


Hoy venimos con otra receta de albóndigas hechas al horno con una salsita de vino blanco que están de rechupete. Las albóndigas son uno de esos platos que nos gusta mucho preparar porque bien conservadas aguantan bastantes días y su sabor se potencia al reposar con la salsa y es una opción para congelar y tener de fondo de congelador para sacarnos de un apuro en alguna cena.

La receta la encontré en el blog de Mis Thermorecetas.


:
INGEDIENTES:
30 gramos de pan duro.
1 diente de ajo.
4-5 ramitas de perejil fresco (solo las hojas).
500 gramos de carne picada de pollo.
60 gramos de almendra molida.
- media cucharadita de sal.
1-2 pellizcos de pimienta molida.
1 huevo.
40 gramos de leche.
10 gramos de harina.
Para la salsa:
2 dientes de ajo.
4-5 ramitas de perejil fresco (solo las hojas).
150 gramos de cebolla en trozos.
50 gramos de aceite de oliva.
75 gramos de vino blanco.
300 gramos de caldo de pollo.
1 pellizco de sal.

MANOS A LA OBRA:
- Ponemos en el vaso el pan, el ajo y el perejil y programamos 10 segundos, a velocidad 7. Bajamos los restos hacia el fondo del vaso.
Añadimos la carne picada, 10 gramos de almendra molida, la sal, la pimienta, el huevo y la leche y mezclamos 10 segundos a velocidad 3 y giro a la izquierda. Reservamos la mezcla en un bol.
Precalentamos el horno a 200º y vamos formando las albóndigas, las rebozamos en la mezcla de harina y almendra (reservamos lo que sobre para la salsa) y las colocamos en una fuente para el horno con un chorrito de aceite de oliva y las horneamos durante 25-30 minutos.
Ponemos en el vaso el ajo, el perejil, la cebolla y el aceite y programamos 3 segundos a velocidad 5 y seguidamente sofreímos durante 10 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.
Añadimos el vino y, sin poner el cubilete, programamos 1 minuto a temperatura Varoma y velocidad 1.
Incorporamos la mezcla de almendras y harina reservada, el caldo y la sal y programamos 10 minutos a temperatura 100º y velocidad 1.
Podemos dejar la salsa así o triturarla durante 1 minuto a velocidad 10.


Espero que os haya gustado la receta y os animéis a prepararla.

¡Hasta la próxima!

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2 comentarios

  1. Qué ricas deben estar Eva!
    Me apunto la receta!

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    Respuestas
    1. Muchísimas gracias Bárbara! Si te animas ya me contarás qué tal. Un besico

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