ESPAGUETTIS A LA CARBONARA

by - abril 07, 2022

¡Hola a todos!

Llevaba bastante tiempo con la idea de preparar pasta en salsa carbonara y ayer por la mañana encontré esta receta en el blog Las cosas de Ana y como vi que tenía todos los ingredientes necesarios me puse manos a la obra con ella.

Os tengo que decir que salieron de lujo, mi marido se terminó los que sobraron de comer en la cena, y eso que él no es de repetir comidas en el mismo día. La receta es muy sencilla y, a partir de ahora, se va a convertir en un indispensable de nuestro día a día.
INGREDIENTES:
- 250 gramos de espaguetis (puede ser cualquier pasta).
- 80 gramos de cebolla.
- 25 gramos de mantequilla.
- 10 gramos de aceite de oliva.
- 100 gramos de bacon en trocitos.
- 250 gramos de nata líquida para cocinar.
- 50 gramos de queso rallado.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- sal.
- pimienta.
- 750 gramos de agua.

MANOS A LA OBRA:
- Ponemos en el vaso la cebolla, la mantequilla, el aceite, el bacon y un poco de pimienta y trituramos durante 15 segundos a velocidad 4.
- Bajamos los restos de las paredes y de la tapa y programamos 7 minutos a temperatura Varoma y velocidad 2.
- Añadimos la nata y el queso rallado y trituramos 10 segundos a velocidad 7.  Después programamos 8 minutos a temperatura 100º y velocidad 3.  Reservarmos.
- Sin lavar el vaso ponemos el agua, un poco de sal y la cucharada de aceite y programamos 12 minutos a temperatura 100º y velocidad 1.
- Añadimos la pasta por el bocal y programamos el tiempo que indica el paquete a temperatura 100º, giro a a izquierda y velocidad cuchara
- Escurrimos la pasta y servir con la salsa reservada por encima y un poco de queso rallado.



Espero que os gusten y de paso que echeés un vistacito al blog de Ana que tiene cosas muy buenas.

Besicos !!!!

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2 comentarios

  1. Qué rico plato de pasta, Eva! la verdad es que una buena salsa hace que cualquier pasta se vea espectacular!
    Me encantan las carbonaras, todas y cada una de sus versiones, así que la tuya no iba a ser menos!
    Un abrazo!

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    Respuestas
    1. Hola guapa!!! Muchísimas gracias, para mi es la mejor forma de comer pasta y en casa con dos chicas deportistas toca hacer varias veces y hay que cambiar un poco.
      Un besico

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