PASTA CON SALSA DE SETAS

by - septiembre 03, 2021

¡Hola a todos!

La última vez que fuimos a coger setas cogimos muchos rebollones e hicimos unos cuantos asados con aceite y ajito pero nos sobraron bastantes, como no quería que se pusiesen malos los freí en trocitos y los guardé en bolsas en el congelador. 

Cuando vi esta receta aquí la guardé inmediatamente pensando en esas setas congeladas que estaban abandonadas al fondo del congelador y el resultado fue tan espectacular que con las setas que quedaron descongeladas he hecho sólo la salsa para congelarla y poder aprovecharla más veces. Como siempre os digo en casa hay que intentar no tirar nada de comida.



INGREDIENTES:
- 1 diente de ajo. 
- 100 gramos de cebolla. 
- 50 gramos de aceite de oliva.
- 50 gramos de paté. 
- 450 gramos de setas descongeladas (yo usé 200 gramos de setas que tenía fritas en el congelador).
- sal.
- pimienta. 
- una pizca de nuez moscada. 
- 100 gramos de vino blanco. 
- 200 gramos de nata.
- 50 gramos de queso parmesano rallado.
- 300 gramos de macarrones.

MANOS A LA OBRA:
Echamos en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite y programamos 5 segundos a velocidad 5 y luego programamos 6 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1
- Cuando termine añadimos las setas y el paté y las trituramos 5 segundos a velocidad 5 y luego programamos 5 minutos a 100º y velocidad cuchara
- Después añadimos la sal, la nuez moscada, el vino, la pimienta y la nata y programamos 6 minutos a 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara . 
- Cocemos los macarrones en una olla con agua y una pizca de sal y cuando estén listos, los escurrimos y los echamos en una fuente y vertemos la salsa por encima,


La presentación es estupenda, pero os puedo asegurar que el sabor es impresionante. Se puede hacer con cualquier tipo de seta que tengáis en casa y es una forma perfecta de aprovecharlas.
 

Espero que os haya gustado la receta y si os animáis a probarla me lo dejáis en comentarios. 

¡Besicos!

You May Also Like

0 comentarios