¡Hola a todos!
Otra receta que encontré en Cookidoo buscando ideas para preparar unos filetes de lomo fue esta de Lomo a la miel con pasas que guardé en favoritos y me decidí a prepararla en cuanto saqué del congelador unos filetes que tenía guardados.
Quedaron espectaculares, la salsa está riquísima y el toque de las pasas al quedar impregnadas en el sabor del vino es perfecto. Poco más os puedo decir, os animo a probarlo y que me contéis qué os ha parecido.
INGREDIENTES:
- 40 gramos de pasas sin semillas.
- 150 gramos de vino blanco.
- 12 filetes de lomo de cerdo (aproximadamente 1 kilo).
- 250 gramos de cebolla.
- 50 gramos de aceite de oliva.
- 40 gramos de miel.
- 10 gramos de vinagre.
- 200 g de agua.
- 1 - 2 pellizcos de sal.
- 1 - 2 pellizcos de pimienta molida.
- 10 gramos de maicena.
MANOS A LA OBRA:
- Colocamos un bol sobre la tapa del vaso y ponemos las pasas con el vino. Reservamos.
- Ponemos un chorrito de aceite en una sartén y doramos los filetes vuelta y vuelta. Reservamos en la sartén.
- Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite (yo he aprovechado el aceite que ha sobrado de dorar el lomo con las grasita que ha soltado para darle más sabor) y la troceamos 5 segundos a velocidad 5. Programamos 8 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.
- Añadimos la miel y el vinagre y programamos 2 min a temperatura 100°C y velocidad 1.
- Colamos el vino, reservando las pasas y lo añadimos al vaso. Sin poner el cubilete, programamos 2 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1. Ponemos las pasas en la sartén con la carne.
- Añadimos el agua, la sal, la pimienta y la maicena y trituramos 30 segundos a velocidad 10 y programamos 3 minutos a temperatura 100°C y velocidad 1.
- Vertemos la salsa sobre los filetes con las pasas y calentamos todo durante 3 o 4 minutos. Sirva inmediatamente.
Espero que os haya gustado.
¡Nos vemos pronto!
0 comentarios