MAGDALENAS DE PLATANO

by - septiembre 21, 2021

¡¡¡ Hola a todos !!!

Hoy venimos con una receta dulce perfecta para los desayunos y meriendas de los peques. Como habréis podido ver en mis menús semanales algunos días de la semana desayunamos magdalenas y siempre son caseras y una de las favoritas de la familia son estas, en su versión normal o añadiendo pepitas de chocolate.

Además esta receta va genial para dar salida a esos plátanos que se nos ponen muy maduros, pero hay que tener en cuenta que cuanto más maduros estén los plátanos son más dulces por lo que podemos ajustar un poco la cantidad de azúcar.



INGREDIENTES:
100 gramos de mantequilla.
50 gramos de azúcar.
2 huevos.
3 plátanos maduros.
120 gramos de harina.
1 cucharadita de levadura.
1 pizca de sal.

MANOS A LA OBRA:
Ponemos en el vaso la mantequilla, el azúcar, los huevos y los plátanos y programamos 30 segundos a velocidad 5.
Añadimos la harina, la levadura y la sal y mezclamos 30 segundos a velocidad 4.
Rellenamos las cápsulas de magdalenas (a mi me han salido 8 unidades) y dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos.
Metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 20 minutos. Pinchamos con un palo de brocheta y si sale limpio ya están listas.


Como veis en la foto quedan super jugosas y con un sabor riquísimo, así que en cuanto tengáis unos plátanos maduros ya sabéis que preparar para endulzar el desayuno de la familia.


Espero que os haya gustado.

¡Nos vemos pronto!








You May Also Like

0 comentarios