¡Hola a todos!
Siempre digo que los risottos en nuestra Thermomix salen de lujo pero cada vez que pruebo una variedad nueva me sorprende cada vez más. El de hoy es un delicioso risotto a la carbonara del blog de la Juani de Ana Sevilla que sin duda os recomiendo que probéis porque vais a alucinar, ¡está delicioso!
INGREDIENTES:
-70 gramos de cebolla.
-3 dientes de ajo.
-20 gramos de mantequilla.
-120 gamos de bacon en tiras.
-200 gramos de nata para cocinar.
-700 gramos de caldo de pollo.
-sal.
-pimienta negra.
-nuez moscada.
-300 gramos de arroz redondo.
-40 gramos de queso parmesano rallado.
-perejil picado espolvorear.
MANOS A LA OBRA:
- Ponemos la cebolla y los ajos y troceamos 2 segundos a velocidad 5, bajamos los restos de las paredes.
-70 gramos de cebolla.
-3 dientes de ajo.
-20 gramos de mantequilla.
-120 gamos de bacon en tiras.
-200 gramos de nata para cocinar.
-700 gramos de caldo de pollo.
-sal.
-pimienta negra.
-nuez moscada.
-300 gramos de arroz redondo.
-40 gramos de queso parmesano rallado.
-perejil picado espolvorear.
MANOS A LA OBRA:
- Ponemos la cebolla y los ajos y troceamos 2 segundos a velocidad 5, bajamos los restos de las paredes.
- Añadimos la mantequilla y programamos 6 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.
- Agregamos el bacon y programamos 4 minutos a temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Echamos la nata y programamos 2 minutos a temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
- Echamos el caldo, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programamos 4 minutos a temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.
- Añadimos el arroz y programamos 15 minutos a temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.
- Incorporamos el queso parmesano rallado y mezclamos bien. Lo dejamos reposar 5 minutos y servimos espolvoreado con perejil picado.
Este risotto es muy económico y fácil de preparar con ingredientes que seguro tenemos en casa y es una forma diferente de tomar arroz, así vamos variando porque mira que es complicado buscar ideas que les puedan gustar a todos y no repetir.
0 comentarios