JUDIAS VERDES CON PATATAS

by - marzo 28, 2022

¡Hola a todos!

Esta receta de Velocidad cuchara la publiqué originalmente el 9 de febrero de 2011 pero he querido reeditarla probando a prepararla con la mitad de cantidad y con judía redonda congelada que es la que más le gusta a mis hijas. Con medio kilo queda bien para las tres raciones que necesitaba para comer aunque como podréis ver en las fotos las judías se han deshecho un poquito pero no pasa nada siguen estando igual de ricas.



INGREDIENTES:
- 1 kilo de judías verdes lavadas y cortadas.
- 150 gramos de cebolla.
- 80 gramos de aceite oliva. 
- 100 gramos de jamón serrano a taquitos.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- 200 gramos de tomate triturado.
- 100 gramos de agua.
- sal.
- 500 gramos de patatas cortadas,
 - un cubilete de vino blanco.

MANOS A LA OBRA:
- Ponemos el aceite en el vaso y programamos 3 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.
- Añadimos la cebolla y la picamos 5 segundos a velocidad 5.
- Añadimos el jamón serrano y programamos 10 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.
- Agregamos el pimentón y mezclamos 10 segundos a velocidad 2.
- Incorporamos las judías lavadas y troceadas, el tomate, el agua, la sal y el vino
 y programamos 10 minutos a temperatura Varoma con giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Cuando acabe el tiempo ponemos el Varoma con las patatas en su posición y programamos 25 minutos a temperatura Varoma con giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Como podéis ver es una receta muy sencilla de preparar y que se ha convertido en una de esas recetas de fondo de armario.

¡Hasta la próxima!

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1 comentarios

  1. Eva hoy he hecho este plato para comer, estaba increíblemente buenassssss.
    Y de postre el flan de turrón...delicioso.
    Besitos

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