¡Hola a todos!
La receta de hoy la encontré en el blog Al rico plato y os puedo garantizar que desde que la hice por primera vez me la han pedido más de un día para cenar. La salsa es espectacular y el puntito de las almendras laminadas le da un toque crunchy genial.
En casa me cuesta bastante que tomen pescado y me las tengo que ingeniar para colarlo y esta receta me ha permitido incluirlo en los menús con toda tranquilidad.
INGREDIENTES:
- 200 gramos de cebolla.
- 2 dientes de ajo
- 2-3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas).
- 30 gramos de almendras crudas sin piel.
- 30 gramos de aceite de oliva.
- 30 gramos de vino blanco.
- 100 gramos de agua.
- 2-3 pellizcos de hebras de azafrán.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 pellizco de pimienta negra molida.
- 1 hoja de laurel.
- 6 lomos de bacalao.
- 30 gramos de pan frito.
- 1 cucharada de almendras laminadas tostadas.
- 200 gramos de cebolla.
- 2 dientes de ajo
- 2-3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas).
- 30 gramos de almendras crudas sin piel.
- 30 gramos de aceite de oliva.
- 30 gramos de vino blanco.
- 100 gramos de agua.
- 2-3 pellizcos de hebras de azafrán.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 pellizco de pimienta negra molida.
- 1 hoja de laurel.
- 6 lomos de bacalao.
- 30 gramos de pan frito.
- 1 cucharada de almendras laminadas tostadas.
MANOS A LA OBRA:
- En una sartén tostamos las almendras y las reservamos. También freímos el pan y lo reservamos.
- Pincelamos el Varoma con un poco de aceite, colocamos el bacalao dentro y lo reservamos.
- Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos, el perejil, las almendras tostadas y el aceite y trituramos 3 segundos a velocidad 5.
- Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos, el perejil, las almendras tostadas y el aceite y trituramos 3 segundos a velocidad 5.
- Sofreímos 10 minutos a temperatura 100º y velocidad cuchara.
- Añadimos el vino, el agua, el azafrán, la sal, la pimienta y el laurel y colocamos el Varoma en su posición con el bacalao y programamos 18 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.
- Añadimos el vino, el agua, el azafrán, la sal, la pimienta y el laurel y colocamos el Varoma en su posición con el bacalao y programamos 18 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.
- Retiramos el Varoma sin abrir la tapa y reservamos.
- Sacamos el laurel del vaso, añadimos el pan frito y trituramos 1 minuto y medio a velocidad progresiva 5-10.
- Echamos la salsa en una fuente, colocamos encima el bacalao, decoramos con las láminas de almendras tostadas.
¡Hasta la próxima!
- Sacamos el laurel del vaso, añadimos el pan frito y trituramos 1 minuto y medio a velocidad progresiva 5-10.
- Echamos la salsa en una fuente, colocamos encima el bacalao, decoramos con las láminas de almendras tostadas.
¿Vosotros tenéis alguna receta de pescado de fondo de armario? Me encantaría saber cuáles son para ver si cojo alguna idea más que le guste a mi tribu.
0 comentarios