ALBONDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS

by - abril 29, 2021

¡Hola a todos!

Esta receta del blog Juani de Ana Sevilla ha sido un auténtico descubrimiento, realmente consigue el sabor de la salsa tradicional de almendras, había intentado otras recetas pero no lograban este sabor y textura por lo que en cuanto las tomamos para cenar decidí subirlas al blog para que vosotros también podáis disfrutarlas.

En el blog podéis encontrar otras recetas de albóndigas:





INGREDIENTES
- 500 gr. carne picada.
-30 gr. pan rallado.
-2 dientes de ajo.
-1 cucharadita de sal.
-1 huevo.
- perejil.
- pimienta.
 - sal.
- 30 gr. aceite.
- 50 gr. de almendras crudas.
-1 ajo.
- perejil fresco.
- 75 gr. vino blanco.
- una pizquita de colorante.
- 30 gr. de pan.
- 400 gr. de agua.
- media cucharadita de sal.
 
MANOS A LA OBRA:
- En mi caso tenía almendras crudas que me trajo mi padre del huerto por lo que primero las escaldé un minuto con agua hirviendo para poder quitarles la piel y luego les di un tostadito en la sartén con un poquito de aceite para que estuviesen más sabrosas.
- Añadimos los ajos y el perejil y programamos 5 segundos a velocidad 5.
- Agregamos la carne picada, la sal, la pimienta, el pan rallado y el huevo y programamos 4 segundos a velocidad 5. 
- Formamos las albóndigas, las colocamos en el cestillo y las reservamos.
- Echamos el aceite en el vaso y programamos 5 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.
- Añadimos el pan en taquitos, las almendras, el ajo en láminas y el perejil y sofreímos 6 minutos, temperatura Varoma y velocidad cuchara.
- A continuación añadimos el vino blanco y lo trituramos todo durante 20 segundos a velocidad progresiva 5-7-10.
- Ahora agregamos el agua, el colorante y la sal, introducimos el cestillo con las albóndigas en el vaso y programamos 20 minutos a temperatura Varoma y velocidad 2.
- Cuando acabe sacamos el cestillo, echamos las albóndigas en una olla y trituramos la salsa programando 10 segundos a velocidad progresiva 5-7-10
- Agregamos la salsa a las albóndigas y las cocemos en la olla unos 3 ó 4 minutos.

Espero que os guste la receta y si os animáis a probarla me dejéis en comentarios qué os ha parecido.

¡Hasta la próxima!

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