¡¡¡ Hola a todos !!!
Esta es una de nuestras recetas favoritas, fácil, contundente y que puedes congelar en moldes individuales y gratinarla cuando lo necesites. Esta vez la preparamos en el mismo molde tipo Pirex que usamos para la receta del pan milagro que podéis ver pinchando en el enlace y nos quedó perfecto para las 4 raciones pero pasó lo de siempre, al ser un pastel de boloñesa y puré cuando lo cortamos y emplatamos se queda un poco espachurrado pero después de muchísimos intentos quería subir ya la receta.
La receta original la podéis ver pinchando aquí, aunque yo he variado alguna pequeña cosa.
Os animo a probarla porque realmente queda exquisita y acompañada de una ensalada ligerita nos arregla una comida rápidamente.
INGREDIENTES:
- 60 gr de zanahoria.
- 30 gr de pimiento verde.
- 120 gr de cebolla.
- 50 gr de aceite de oliva.
- 350 gr de carne picada.
- 1 lata de paté.
- 1 cucharadita de sal.
- pimienta molida.
- 1 cucharadita de albahaca seca.
- 50 gr de tomate frito.
- 350 gr de patatas cortadas en rodajas finas (yo usé la mandolina paa cortarlas).
- 100 gr de leche.
- 1 cucharadita de mantequilla.
- media cucharadita de sal.
- 1 pellizco de pimienta.
- 1 pellizco de nuez moscada.
- queso rallado para gratinar.
MANOS A LA OBRA:
- Ponemos la zanahoria, el pimiento y la cebolla y lo troceamos 3 segundos a velocidad 5.
- Agregamos el aceite y ponemos el recipiente Varoma con las patatas y programamos 10 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.
- Cuando acabe el tiempo, retiramos el recipiente Varoma y añadimos al vaso la carne picada, el paté, la sal, la pimienta, la albahaca y el tomate frito y mezclamos bien para que se suelte la carne y el paté se separe. Ponemos el recipiente Varoma en su sitio y programamos 15 minutos a temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Quitamos el recipiente Varoma y echamos el relleno en los moldes.
- Enjuagamos el vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas y agregamos las patatas, la leche, la mantequilla, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programamos 1 minuto a velocidad 3 y medio. Quitamos la mariposa y programamos 5 segundos a velocidad 5 para triturar bien el puré.
- Echamos el puré de patata sobre la carne picada y espolvoreamos el queso rallado.
- Gratinamos hasta que la superficie esté dorada.
Os animo a probrala y que me dejéis vuestra opinión en los comentarios.
0 comentarios