ALBONDIGAS EN SALSA ESPAÑOLA
Hoy vamos con una de esas recetas de empezar a mojar pan y no parar, ¡qué salsa más rica! Y muy fácil de preparar así que si tenéis un poco de carne picada vamos a por ella.
INGREDIENTES:
- 500 gr. de carne picada.
- 2 rebanadas de pan de molde
- 25 gr. de leche
- 1 huevo
- Perejil picado
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de tomate frito
- 100 gr. de vino blanco
- 400 gr. de agua
- 1 pastilla de caldo de carne
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Harina
- 50 gr aceite de oliva
MANOS A LA OBRA:
- En el vaso echamos el pan de molde, la leche, el huevo y batimos 10 segundos a velocidad progresiva 5-7.
- Añadimos la carne picada, la sal, el perejil picado y programamos 15 segundos a velocidad 3. Sacamos y reservamos.
- Echamos en el vaso la cebolla cortada en trozos, los dientes de ajo y el aceite y sofreímos 9 minutos a temperatura varoma y velocidad 3,5.
- Añadimos el vino blanco, el agua, el tomate, la pastilla de caldo, la hoja de laurel y una cucharadita de harina y programamos 9 minutos a temperatura varoma y velocidad 4.
- Mientras tanto damos forma a las albóndigas, las pasamos por harina y freímos en una sartén con aceite. Las colocamos en el cestillo y programamos 15 minutos a temperatura varoma y velocidad 4.
- 25 gr. de leche
- 1 huevo
- Perejil picado
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de tomate frito
- 100 gr. de vino blanco
- 400 gr. de agua
- 1 pastilla de caldo de carne
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Harina
- 50 gr aceite de oliva
MANOS A LA OBRA:
- En el vaso echamos el pan de molde, la leche, el huevo y batimos 10 segundos a velocidad progresiva 5-7.
- Añadimos la carne picada, la sal, el perejil picado y programamos 15 segundos a velocidad 3. Sacamos y reservamos.
- Echamos en el vaso la cebolla cortada en trozos, los dientes de ajo y el aceite y sofreímos 9 minutos a temperatura varoma y velocidad 3,5.
- Añadimos el vino blanco, el agua, el tomate, la pastilla de caldo, la hoja de laurel y una cucharadita de harina y programamos 9 minutos a temperatura varoma y velocidad 4.
- Mientras tanto damos forma a las albóndigas, las pasamos por harina y freímos en una sartén con aceite. Las colocamos en el cestillo y programamos 15 minutos a temperatura varoma y velocidad 4.
4 comentarios
Me apunto la receta, tienen una pinta riquisima, yo he puesto unos nuguets que te los aconsejo, están riquisimos, besicos.
ResponderEliminarSolo con mirar esa salsita ya se ve como tienen que estar deliciosas de verdad. Un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Precioso blog y estupendas recetas,me quedo por aqui y te sigo y te invito a que visites mi blog.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Holaaa... es una receta muy rica .. besotes
ResponderEliminar