ALBONDIGAS CON TOMATE
Hola a todos/as !!
Hoy toca una de esas recetas básicas que siempre nos pueden sacar de un apuro. Estas albóndigas quedan super jugosas y la salsita de tomate está para mojar pan y no parar.
Nosotros en casa la preparamos muchas veces y si nos sobra la guardo para acompañarla con un poco de pasta o arroz y así improvisar un plato de aprovechamiento. También se pueden congelar sin problemas.
INGREDIENTES:
- 600 gr de carne picada
- 2 cucharadas de pan rallado con ajo y perejil
- 1 huevo
- 2 cucharaditas de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta molida
- 150 gr. de cebolla
- 100 gr de pimiento verde
- 1 zanahoria
- 50 gr de aceite de oliva
- 1 lata grande de tomate triturado (sobre 800 gramos)
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
MANOS A LA OBRA:
- Ponemos en el vaso la carne, el pan rallado, el huevo, la sal y la pimienta y programamos 30 segundos a velocidad 3.
- Hacemos las albóndigas y las ponemos en el Varoma. Reservamos.
- Sin lavar el vaso, añadimos la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el aceite y programamos 3 segundos a velocidad 5.
- Añadimos el tomate, la sal y el azúcar y colocamos el varoma en su posición. Programamos 35 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.
- Colocamos las albóndigas en una fuente y trituramos la salsa 45 segundos a velocidad 5-7-9. Colocamos la salsa sobre las albóndigas, las podemos servir acompañadas de patatas fritas o como plato único con un arroz blanco.
Espero que os haya gustado.
Besicos !!!
0 comentarios