ALBONDIGAS CON TOMATE

by - noviembre 10, 2016

Hola a todos/as !!

Hoy toca una de esas recetas básicas que siempre nos pueden sacar de un apuro. Estas albóndigas quedan super jugosas y la salsita de tomate está para mojar pan y no parar. 

Nosotros en casa la preparamos muchas veces y si nos sobra la guardo para acompañarla con un poco de pasta o arroz y así improvisar un plato de aprovechamiento. También se pueden congelar sin problemas.



INGREDIENTES:

- 600 gr de carne picada 
- 2 cucharadas de pan rallado con ajo y perejil 
- 1 huevo 
- 2 cucharaditas de sal 
- 1/2 cucharadita de pimienta molida
- 150 gr. de cebolla 
- 100 gr de pimiento verde 
- 1 zanahoria 
- 50 gr de aceite de oliva 
- 1 lata grande de tomate triturado (sobre 800 gramos) 
- 1 cucharadita de sal 
- 1 cucharadita de azúcar 

MANOS A LA OBRA: 

Ponemos en el vaso la carne, el pan rallado, el huevo, la sal y la pimienta y programamos 30 segundos a velocidad 3
- Hacemos las albóndigas y las ponemos en el Varoma. Reservamos.
- Sin lavar el vaso, añadimos la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el aceite y programamos 3 segundos a velocidad 5. 
- Añadimos el tomate, la sal y el azúcar y colocamos el varoma en su posición. Programamos 35 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.
- Colocamos las albóndigas en una fuente y trituramos la salsa 45 segundos a velocidad 5-7-9. Colocamos la salsa sobre las albóndigas, las podemos servir acompañadas de patatas fritas o como plato único con un arroz blanco.


Espero que os haya gustado.

Besicos !!!

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