¡Hola a todos/as!
Para una mañana de deporte y estudio nada mejor que tener preparada en el congelador esta deliciosa lasaña de carne y tomate del blog de Velocidad Cuchara que nunca nos defrauda (un día os prepararé una lista con los blogs y webs que suelo consultar para encontrar recetas).
Tener en el congelador platos de este tipo nos puede salvar una comida o una cena perfectamente, yo la he descongelado por la mañana y en cuanto hemos llegado a casa he encendido el horno y la he gratinado.
Con ingredientes muy sencillos de los que siempre tenemos en casa y un poquito de organización del congelador la tenemos apañada.
INGREDIENTES:
- placas de lasaña.
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 200 gr de zanahoria.
- 150 gr de cebolla.
- 150 gr de champiñones.
- 1 diente de ajo.
- 80 gr de pimiento rojo y verde.
- 500 gr de tomate natural triturado.
- 500 gr de carne picada.
- 8 lonchas finas de bacon.
- sal.
- pimienta negra.
- orégano.
- 500 gr de leche.
- 50 gr de maicena.
- 20 gr de mantequilla.
- nuez moscada.
- sal.
- pimienta.
- queso para gratinar.
MANOS A LA OBRA:
- Yo he usado placas de lasaña precocidas, he puesto en la base del molde aceite de oliva y tomate triturado para humedecer las placas.
- Ponemos en el vaso todos los ingredientes del sofrito excepto los pimientos y programamos 15 segundos a velocidad 6.
- Añadimos los pimientos troceados y programamos 7 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.
- Agregamos la carne picada, sal, pimienta y el bacon a trocitos, removemos bien para que la carne no se apelmace y programamos 15 minutos a temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Agregamos la primera capa de carne, pasta, más carne ..... la última capa de pasta la dejamos hasta tener la bechamel lista para que no se nos curven las placas por la humedad y el calos del sofrito.
- Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la bechamel y programamos 7 minutos a temperatura 100º y velocidad 4.
- Ponemos la última capa de pasta, gregamos la bechamel y los cubrimos con el queso rallado (yo la congelé en este punto y ha quedado perfecta).
- Una vez descongelada la gratinamos a 220 grados unos 15 minutos hasta que esté bien doradita.
Como veis nosotros la hemos acompañado de una ensalada sencillita de lechuga, cebolla, aceitunas y atún.
Os animo a prepararla y a que me contéis qué os ha parecido, seguro que os sorprende.
¡Hasta la próxima!
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