Sin lugar a dudas éste fue el turrón que arrasó estas navidades en mi casa, a los peques les encantó y los mayores iban buscando algún trocito perdido en la bandeja. Ni que decir tiene que era el primero que desaparecía. Creo que un día de estos haré un poquito más para ir quitándonos el mono.
La receta es muy parecida a la ya famosa tarta de tres chocolates, pero en versión turrón.
INGREDIENTES:
- 250 gr. de chocolate negro
- 250 gr. de chocolate con leche
- 250 gr. de chocolate blanco
- 120 gr. de manteca de cerdo
La receta es muy parecida a la ya famosa tarta de tres chocolates, pero en versión turrón.
INGREDIENTES:
- 250 gr. de chocolate negro
- 250 gr. de chocolate con leche
- 250 gr. de chocolate blanco
- 120 gr. de manteca de cerdo
MANOS A LA OBRA:
- Echamos el chocolate blanco troceado en el vaso y lo trituramos durante 15 segundos a velocidad progresiva 5-7-10.
- Bajamos los restos de las paredes hacia las cuchillas.
- Añadimos 40 gr de manteca de cerdo y programamos 4 minutos a 50º y velocidad 2.
- Echamos la mezcla en un molde y lo metemos a la nevera hasta que se endurezca.
- Lavamos y secamos bien el vaso y la tapa y echamos el chocolate con leche troceado y programamos 15 segundos a velocidad progresiva 5-7-10.
- Bajamos los restos que haya en las paredes hacia las cuchillas y añadimos 40 gr. de manteca de cerdo. Programamos 4 minutos a 50º y velocidad 2.
- Sacamos el molde del frigo y comprobamos que la capa de chocolate blanco esté dura y echamos esta capa de chocolate con leche encima. Metemos al frigo y dejamos que endurezca.
- Lavamos y secamos el vaso y la tapa de la Thermomix.
- Echamos el chocolate negro troceado en el vaso y programamos 15 segundos a velocidad progresiva 5-7-10. Bajamos los restos de chocolate que haya en las paredes, hacia las cuchillas y añadimos 40 gr. de manteca de cerdo. Programamos 4 minutos a 50º y velocidad 2.
- Comprobamos que el chocolate con leche esté duro y vertemos encima el chocolate negro. Metemos al frigorífico hasta que endurezca.
- Antes de desmoldarlo dejamos en el frigorífico dos o tres horas.
¿A qué dan ganas de que siga siendo Navidad?
- Echamos el chocolate blanco troceado en el vaso y lo trituramos durante 15 segundos a velocidad progresiva 5-7-10.
- Bajamos los restos de las paredes hacia las cuchillas.
- Añadimos 40 gr de manteca de cerdo y programamos 4 minutos a 50º y velocidad 2.
- Echamos la mezcla en un molde y lo metemos a la nevera hasta que se endurezca.
- Lavamos y secamos bien el vaso y la tapa y echamos el chocolate con leche troceado y programamos 15 segundos a velocidad progresiva 5-7-10.
- Bajamos los restos que haya en las paredes hacia las cuchillas y añadimos 40 gr. de manteca de cerdo. Programamos 4 minutos a 50º y velocidad 2.
- Sacamos el molde del frigo y comprobamos que la capa de chocolate blanco esté dura y echamos esta capa de chocolate con leche encima. Metemos al frigo y dejamos que endurezca.
- Lavamos y secamos el vaso y la tapa de la Thermomix.
- Echamos el chocolate negro troceado en el vaso y programamos 15 segundos a velocidad progresiva 5-7-10. Bajamos los restos de chocolate que haya en las paredes, hacia las cuchillas y añadimos 40 gr. de manteca de cerdo. Programamos 4 minutos a 50º y velocidad 2.
- Comprobamos que el chocolate con leche esté duro y vertemos encima el chocolate negro. Metemos al frigorífico hasta que endurezca.
- Antes de desmoldarlo dejamos en el frigorífico dos o tres horas.
¿A qué dan ganas de que siga siendo Navidad?
2 comentarios
Hola Eva!! yo también lo hice estas navidades y la verdad que está de muerte, tanto les gustó que aunque ya no estamos en navidad me lo estan pidiendo otra vez así que creo volveré a repetir.
ResponderEliminarBss
yo también lo preparé en Navidad y les encantó. está buenísimo.
ResponderEliminarbesos!
laurilla fondant