RISOTTO A LOS CUATRO QUESOS

by - enero 22, 2012

Hoy vamos con una receta de las de quedar de lujo pero muy sencilla de hacer. Yo nunca había probado a hacer un risotto con Thermomix y tengo que decir que no va a ser la última, al revés, ya vuelan varias recetas por mi cabeza. Me impresionó lo cremosos que
salen, no me imaginaba ese punto con mi Thermomix.






INGREDIENTES:
- 80 gr. de cebolla 
- 1 diente de ajo
- 60 gr. de mantequilla troceada
- 260 gr. de arroz
- 50 gr. de vino blanco
- 700 gr. de agua hirviendo o de caldo de verduras hirviendo
- 70 gr de nata para cocinar
- 50 gr. de queso parmesano rallado
- 50 gr. de queso emmental rallado
- 60 gr. de queso azul blando troceado
- 60 gr. de queso de cabra troceado
- perejil picado para decorar
* PREPARACIÓN:
- Pesamos los quesos en el vaso, de uno en uno y reservamos en un bol.
- Echamos la cebolla y el ajo y programamos 4 segundos  a velocidad 5.
- Añadimos la mantequilla y programamos 7 minutos a temperatura 100º y velocidad 1.
- Incorporamos el arroz y rehogamos durante 2 minutos a temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Agregamos el vino blanco y el agua o caldo hirviendo y programamos 14 minutos a temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara .
- Dos minutos antes de que se termine el tiempo, echamos la nata y los quesos por el bocal (podemos reservar un poquito para decorar).
- Dejamos reposar dentro del vaso durante dos minutos más.
- Servimos inmediatamente y decoramos con perejil picado y el queso reservado (opcional).


Fuente de la receta: Recetas Thermomix

Espero que os haya gustado.

Besicos !!!!

You May Also Like

2 comentarios

  1. Holaaaa .....ainssssssss Eva ...esta recetita hay que hacerla pero yaaaaaaa mismo jajajja mil graciassssss y besotesssss

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado estupendo, te la copio.
    Besitos

    ResponderEliminar