¡Hola a todos!
Muchas veces he escuchado que no os animáis a hacer el pan por lo que cuesta el tiempo de lavado de la masa, pero hoy nos hay excusa porque os enseño un pan que se hace muy rápido.
No necesita tiempo de levado, tal y como se hace la masa se mete al horno sin precalentar ...... ¡si, si cómo lo oís!
INGREDIENTES:
- 310 gramos de harina de fuerza.
- 175 gramos de agua.
- 20 gramos de aceite.
- 15 gramos de levadura fresca.
- una cucharada pequeña de sal.
MANOS A LA OBRA:
- Ponemos en el vaso el agua, el aceite y la levadura y programamos 2 minutos a 37˚ y velocidad 2.
- Añadimos la harina y la cucharita de sal y mezclamos 10 segundos a velocidad 6 y luego programamos 2 minutos a velocidad espiga. Mirar si la masa se despega de las paredes. Si quedase un poco pegajosa, añadir un poco más de harina.
- Darle una forma redondita como de hogaza. Pincelar con un poco de aceite y lo espolvoreamos con harina.
- Colocarla en un molde Pirex con tapa de forma redonda, ligeramente engrasado.
- Hacer unos cortes, meter en el horno en frío y ponerlo a 220˚ durante unos 40 minutos, hasta que lo veamos hecho.
- Ponemos en el vaso el agua, el aceite y la levadura y programamos 2 minutos a 37˚ y velocidad 2.
- Añadimos la harina y la cucharita de sal y mezclamos 10 segundos a velocidad 6 y luego programamos 2 minutos a velocidad espiga. Mirar si la masa se despega de las paredes. Si quedase un poco pegajosa, añadir un poco más de harina.
- Darle una forma redondita como de hogaza. Pincelar con un poco de aceite y lo espolvoreamos con harina.
- Colocarla en un molde Pirex con tapa de forma redonda, ligeramente engrasado.
- Hacer unos cortes, meter en el horno en frío y ponerlo a 220˚ durante unos 40 minutos, hasta que lo veamos hecho.
Fuente: Velocidad cuchara
¿Qué os parece? ¿A qué es genial? Así que ahora mismo todo el mundo a hacer pan, que no veáis el olorcito que queda en casa cuando lo horneamos.
¡Nos vemos pronto!
4 comentarios
yo soy de las que no hacen pan porque le da miedo que no le salga, pero mira, me has convencido con la receta del pan milagro.
ResponderEliminarbesos!
laurilla fondant
Ainsssssss ...este pan sale riquiiiisiiiimoooooo .. mil gracias y besotes
ResponderEliminarque pinta!!! tengo q probarlo. dos dudas: la levadura fresca es esa en taquitos de levital por ej. y se hornea en un recipiente tapado????
ResponderEliminarQue bueno!! Llevo días pnsando en que tengo que buscar una receta de esas porque la que hice del libro de indispensables lleva mucho tiempo!! Me has leído el pensamiento. Un besazo Ah!! ya sé que tengo pendiente mandarte un par de cosas, pero tengo que sacar el rato
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