MAGDALENAS DE NARANJA CON PEPITAS DE CHOCOLATE

by - noviembre 01, 2011


Hoy es el día de Todos los Santos y lo que correspondería sería poner la receta de los huesos de santo, pero este año no me ha dado tiempo a prepararlos, así que vamos a cambiar de tercio y os voy a poner una de las recetas dedicadas a los "jueves de repostería casera" del cole de las peques. No es un bizcocho, aunque podemos poner toda la masa en un molde y nos sale uno riquísimo.

¿Os apetece desayunar conmigo?



INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 1 naranja de zumo entera con piel
- 250 gr de azúcar
- 100 gr de aceite de girasol o mantequilla a temperatura ambiente
- 1 yogurt natural
- 250 gr de harina 
- unas pepitas de chocolate
- 1 sobre de levadura
- una pizca de sal

MANOS A LA OBRA:
- Poner en el vaso el azúcar, la naranja troceada en cuartos y los huevos y programar 3 minutos a 37º y velocidad 5.
- Añadir el aceite y el yogurt y mezclar 15 segundos a velocidad 2 y medio.
- Incorporar la harina, la levadura y la sal y mezclar 15 segundos a velocidad 2 y medio. Añadir las pepitas de chocolate y mezclar con la espátula.
- Verter la mezcla hasta la mitad de los moldes y espolvorear la superficie con azúcar .
 - Hornea a 180º durante 30 minutos, calor arriba y abajo,  hasta que estén doradita.



Esta vez hemos batido el record, las hice el miércoles y el viernes ya no quedaba ninguna, con eso os lo digo todo. Dulces, ricas y muy esponjosas ..... ¡a hincarles el diente!

Besicos !!!

You May Also Like

2 comentarios

  1. El sabor de citricos en las magdalenas me encantan, salen muy jugosas. Besicos

    ResponderEliminar
  2. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm... que guena pinta tati!!! =)
    Un besitoo!

    ResponderEliminar