BIZCOCHO DE CALABAZA Y NUECES
En casa muchas veces nos regalan calabazas enteras, a mi me gusta limpiarlas pronto y congelarlas en tacos para poder ir usándolas todo el año.
Un de las recetas que más me gusta preparar con la calaba es este bizcocho que combina el dulzor de la calabaza con el sabor de las nueces, ¡una combinación perfecta!
INGREDIENTES:
- 3 huevos.
- 380 gr de azúcar.
- 300 gr de calabaza
- 200 gr de aceite de girasol.
- 300 gr de harina.
- 6 sobre de gaseosa en polvo (3 sobrecitos azules y 3 blancos)
- 100 gr de nueces peladas.
- Aceite para engrasar el molde.
MANOS A LA OBRA:
- Precalentar el horno a 180º.
- Echamos las nueces peladas y las troceamos 4 segundos a velocidad 4.
- Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar y programamos 1 minuto a 37º y velocidad 4.
- Añadimos la calabaza y programamos 15 segundos a velocidad 5.
- Añadimos el aceite y mezclamos 3 segundos a velocidad 4.
- Añadimos la harina y los sobres de gaseosa y lo mezclamos 3 segundos a velocidad 4.
- Añadimos las nueces picaditas y lo mezclamos con la espátula.
- Engrasamos un molde, echamos la mezcla del vaso y o horneamos 30 minutos a 180º.
Yo eché la calabaza cruda y picadita (la troceé 3 segundos a velocidad 4 después de trocear las nueces y sin limpiar el vaso). Sé que hay gente que echa la calabaza cocida y escurrida, eso ya a gusto de cada uno.
En esta ocasión el bizcocho lleva una cobertura de queso, aunque perfectamente se puede comer sin nada. Mañana os pondré la receta de la cobertura por si alguien la quiere utilizar.
Besicos !!!!
5 comentarios
Que bonita presentación,nunca hice tarta de calabaza, seguro que esta buenisima, me quedo con la receta
ResponderEliminarun abrazo ****
La calabaza me encanta para la reposteria, le da un sabor riquisimo, lastima no ver el corte, besicos.
ResponderEliminarhola guapa me gusta mucho la pinta que tiene la semana que viene la hare un beso
ResponderEliminarTe ha quedado una tarta estupenda, tiene que saber de lujo.
ResponderEliminarBesitos
es la primera vez que veo esta receta y me la anoto porque te ha quedado genial y debe estar buenísima.
ResponderEliminarbesos!
laurilla fondant