EMPANADILLAS DE HUEVO DURO Y ATUN

by - febrero 08, 2012


¡Hola a todos!

Ayer tocó hacer limpieza de nevera y tenía dos paquetes de empanadillas a puntito de caducar y en un momento preparé unas riquísimas empanadillas de atún y huevo duro ..... vamos, las de toda la vida.

Como mi marido tenía un examen esa tarde me apetecía hacerle una cena rápida y de morro como él dice y menudo acierto,..... ¡tuvimos que llevarnos la bandeja porque casi nos las comemos todas!


INGREDIENTES:
- media cebolla grande o una pequeña.
- 3 ó 4 cucharadas de tomate triturado.
- 4 latas de atún escurridas.
- 3 huevos duro.
- 50 gramos de aceite.
- Sal.
- Una pizca de azúcar.

MANOS A LA OBRA:
- Troceamos los huevos duros 5 segundos a velocidad 3 y medio. Reservamos.
- Añadimos la cebolla y la troceamos 5 segundos a velocidad 5.  Añadimos el aceite y programamos 10 minutos a 100º y velocidad 1 y medio.
- Echamos el tomate y una pizca de azúcar y programamos 15 minutos a 100º  y velocidad 1 y medio. Cuando termine, agregamos por el bocal el huevo picado reservado y el atún escurrido y desmigado y mezclamos 30 segundos a velocidad 2.
- Rellenamos la masa de las empanadillas con esta pasta, las sellamos con un tenedor y las pintamos con huevo batido para que queden doraditas. Horneamos a 180º unos 20 minutos (según el horno).

Os puedo garantizar que hasta la fecha son las más ricas que he hecho y sobre todo al hacerlas al horno no son grasientas y son muchísimo más sanas.



Espero que os guste.

¡Besicos!

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3 comentarios

  1. ummmmmmm .. .que ricasssssss .. jajaajaaaa ... mil gracias y besotes

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  2. Como la empanadillas caseras no hay nada, te han quedado bien rica, saludos

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  3. Hola Eva, que tipo de masa usas para hacer esas empanadillas, que tan buena pinta tienen.
    Besitos

    Loli

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