POLLO CON SALSA DE TOMATE Y CHAMPIÑONES

by - noviembre 16, 2020



¡¡¡ Hola a todos !!!

A fecha de hoy esta puede ser la mejor receta de pollo que hemos hecho en casa y además nos sirve de complemento para otros platos porque sale mucha salsa y nosotros lo que hacemos es tomarnos el pollo con la salsa con la verdura a trocitos pero cuando terminamos la salsa sobrante la trituro varios segundos a velocidad 10 y la guardo en la nevera. La última vez nos quedó salsa que pudimos aprovechar para unos espaguetis y para un arroz blanco ... ¡aquí se aprovecha todo!


La receta es del blog MisThermorecetas y puedo asegurar que la veréis en muchos menús semanales porque es uno de los platos preferidos de la familia. Para esta receta yo suelo utilizar las bandejas de pollo troceado de Lidl, pero podéis utilizar pechuga o solomillos.

INGREDIENTES:

- 170 gramos de cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 150 gramos de pimiento verde.
- 100 gramos de zanahoria pelada.
- 80 gramos de aceite de oliva.
- 400 gramos de tomate triturado.
- sal.
- pimienta.
- 500 gramos de pollo troceado.
- 50 gramos de vino blanco.
- 1 lata pequeña de champiñones laminados.


MANOS A LA OBRA:

- Echamos la cebolla, el ajo, el pimiento y la zanahoria y lo trituramos 5 segundos a velocidad 5.
- Bajamos los restos que hayan podido quedar en las paredes del vaso y colocamos la mariposa. 
- Añadimos el aceite de oliva, el tomate y la sal y programamos 10 minutos a temperatura Varoma y velocidad 2 y medio.
- Incorporamos el pollo salpimentado y el vino blanco y programamos 30 minutos a temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Cuando falten 5 minutos añadimos los champiñones escurridos por el bocal.


Como veis es una receta muy sencilla pero con un sabor exquisito y el polo queda muy tierno y sobre todo acordaros de aprovechar toda la salsa.

Espero que os haya gustado.

¡¡¡ Besicos !!!

You May Also Like

0 comentarios