MAGDALENAS DE YOGUR Y CHOCOLATE ROSA

by - noviembre 08, 2020


¡Hola a todos!

Ahora que cada vez da menos pereza encender el horno da gusto ponerse a preparar repostería casera, sobre todo de cara a los desayunos, almuerzos o meriendas de las chicas. Esta vez vamos a preparar unas clásicas magdalenas yogur pero le vamos a dar un toque especial aprovechando más de media tableta pequeña de chocolate rosa de Lidl que parece que por sí sola no les apetecía mucho, así que la vamos a trocear menudita y la añadiremos a la masa. Yo he usado ese chocolate pero podéis poner el que más os guste, algún resto que tengáis por la despensa o dejarlas sin nada.

Pues sin más demora encendemos el horno y vamos a preparar esta delicia.




INGREDIENTES:

- 3 huevos.
- 120 gramos de azúcar.
- un yogur natural.
- 60 gramos de aceite de girasol.
- una pizca de sal.
- 240 gramos de harina.
- un sobre de levadura de repostería.
- unos 75 gramos de chocolate rosa.




MANOS A LA OBRA:

- Precalentamos el horno a 180 grados.
- Echamos en el vaso los huevos, el azúcar, el yogur y el aceite y lo mezclamos 30 segundos a velocidad 5.
- Añadimos la sal, la harina y la levadura y mezclamos 15 segundos a velocidad 5.
- Ahora agregamos el chocolate picado y mezclamos con la espátula (este paso es opcional).
- Dejamos reposar la masa una media hora en la nevera en una manga pastelera.
- Rellenamos las cápsulas hasta tres cuartos de su capacidad y las horneamos a 180 grados unos 15-20 minutos.


La verdad que han quedado muy esponjosas y con un sabor riquísimo, esta mañana tanto las chicas como su padre las han tomado para desayunar con un colacao calentito y les han dado un sobresaliente, así que prueba superada.



Con estas cantidades han salido 16 magdalenas, yo las guardo en una lata de galletas que compré hace bastante en Maison du Monde y que me encanta y se conservan muy bien (aunque siendo sinceros en esta casa los dulces no suelen durar mucho por lo que no os puedo garantizar que sea el medio de conservación más eficaz).

Espero que os guste la receta y que os animéis a prepararla.

¡¡¡ Besicos !!!

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