MAGDALENAS DE YOGUR Y CHOCOLATE ROSA
¡Hola a todos!
Ahora que cada vez da menos pereza encender el horno da gusto ponerse a preparar repostería casera, sobre todo de cara a los desayunos, almuerzos o meriendas de las chicas. Esta vez vamos a preparar unas clásicas magdalenas yogur pero le vamos a dar un toque especial aprovechando más de media tableta pequeña de chocolate rosa de Lidl que parece que por sí sola no les apetecía mucho, así que la vamos a trocear menudita y la añadiremos a la masa. Yo he usado ese chocolate pero podéis poner el que más os guste, algún resto que tengáis por la despensa o dejarlas sin nada.
Pues sin más demora encendemos el horno y vamos a preparar esta delicia.
INGREDIENTES:
- 3 huevos.
- 120 gramos de azúcar.
- un yogur natural.
- 60 gramos de aceite de girasol.
- una pizca de sal.
- 240 gramos de harina.
- un sobre de levadura de repostería.
- unos 75 gramos de chocolate rosa.
MANOS A LA OBRA:
- Precalentamos el horno a 180 grados.
- Echamos en el vaso los huevos, el azúcar, el yogur y el aceite y lo mezclamos 30 segundos a velocidad 5.
- Añadimos la sal, la harina y la levadura y mezclamos 15 segundos a velocidad 5.
- Ahora agregamos el chocolate picado y mezclamos con la espátula (este paso es opcional).
- Dejamos reposar la masa una media hora en la nevera en una manga pastelera.
- Rellenamos las cápsulas hasta tres cuartos de su capacidad y las horneamos a 180 grados unos 15-20 minutos.
La verdad que han quedado muy esponjosas y con un sabor riquísimo, esta mañana tanto las chicas como su padre las han tomado para desayunar con un colacao calentito y les han dado un sobresaliente, así que prueba superada.
Espero que os guste la receta y que os animéis a prepararla.
¡¡¡ Besicos !!!
0 comentarios