CROQUETAS DE JAMON SERRANO

by - enero 21, 2022

¡Hola a todos! 


Por favor, en cuanto terminéis de leer la receta hacerla, os lo pido por favor. Yo creo que no hemos probado nunca unas croquetas de jamón tan ricas y con tantos tropezones como estas del blog de Velocidad Cuchara, simplemente ES-PEC-TA-CU-LA-RES. Así que yo ya he avisado y paso a enseñaros la receta para que la hagáis inmediatamente.


INGREDIENTES:
- 300 gramos de jamón serrano.
- 2 huevos duros.
- 50 gramos de aceite de oliva.
- 50 gramos de cebolla.
- 170 gramos de harina.
- 600 gramos de leche.
- nuez moscada.
- pimienta.
- sal (cuidado con la sal que aporta el jamón)
- 2 huevos
- pan rallado
- aceite de oliva para freír
MANOS A LA OBRA
- Picamos el jamón serrano con 5 golpes de turbo. Retiramos y reservamos.
- Troceamos los huevos durante 2 segundos a velocidad 4. Retiramos y reservamos.
- Añadimos el aceite y la cebolla y programamos 3 minutos a temperatura Varoma y velocidad 3 y medio sin el cubilete (podemos poner el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras del aceite).
- Añadimos la harina y programamos 1 minuto a temperatura 100º y velocidad 2 y medio.
- Incorporamos la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal y mezclamos 10 segundos a velocidad 6.
- Agregamos 4 cucharadas de jamón serrano y programamos 7 minutos a temperatura Varoma y velocidad 4.
- Dejamos reposar unos minutos y pasado este tiempo agregamos los huevos picados y el resto del jamón. Mezclamos bien y rectificamos el punto de sal si fuese necesario.
- Cuando la pasta de croquetas esté fríales damos forma, las pasamos por huevo y pan rallado y las freímos en abundante aceite de oliva.


¿Habéis visto esos tropezones? Yo usé un trozo de jamón serrano que venden en Mercadona y completé la cantidad con taquitos que tenía para la pasta o la verdura.

Espero que os guste. ¡Hasta pronto!

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