LOMO DE CERDO A LA SAL CON PURE DE MANZANA
Casi me da vergüenza decirlo pero hasta el otro día no había cocinado a la sal con mi Thermomix y eso no podía ser, así que un domingo me animé a preparar este clásico de la cocina a a sal. Y aquí tenéis el resultado.
Me apetece mucho probar nuevas recetas cocinadas a la sal y no creo que tarde en intentarlo.
INGREDIENTES:
- un trozo de cinta de lomo
- sal para hornear (yo empleé 1,5 kg)
- 1000 gr de agua
- 1000 gr de manzanas golden
- el zumo de medio limón
- un poco de sal
- pimienta
- 20 gr de mantequilla
- 30 gr de agua
- Ponemos un poco de sal cubriendo el fondo del recipiente Varoma y colocamos encima el lomo, lo cubrimos con el resto de sal. Lo cerramos y reservamos.
- Ponemos el agua en el vaso y programamos 8 minutos a temperatura Varoma y velocidad 2.
- Colocamos el Varoma y programamos 40 minutos a temperatura Varoma y velocidad 2.
- Lo cortamos en rodajas y reservamos.
- Para hacer la salsa pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y los rabitos y las partimos en cuartos.
- Las ponemos en el vaso, añadimos el agua, el zumo de limón, la sal y la pimienta y programamos 20 minutos a 100º y velocidad 1.
- Añadimos la mantequilla y programamos 10 segundos a velocidad 3.
- Servimos acompañando a las rodajas de lomo.
- Ponemos el agua en el vaso y programamos 8 minutos a temperatura Varoma y velocidad 2.
- Colocamos el Varoma y programamos 40 minutos a temperatura Varoma y velocidad 2.
- Lo cortamos en rodajas y reservamos.
- Para hacer la salsa pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y los rabitos y las partimos en cuartos.
- Las ponemos en el vaso, añadimos el agua, el zumo de limón, la sal y la pimienta y programamos 20 minutos a 100º y velocidad 1.
- Añadimos la mantequilla y programamos 10 segundos a velocidad 3.
- Servimos acompañando a las rodajas de lomo.
Fuente: Thermorecetas.
Espero que os animéis a probar este modo tan sano de cocinar.
Besicos !!!!
3 comentarios
Ñam ñam... probé el lomo a la sal en casa de Isabel este verano y me encantó!!! me queda pendiente prepararlo... qué rico. Y el puré de manzana me vuelve loca. Besitos guapa
ResponderEliminarMMMMMMM...que rico!!! pues yo tengo como un kilo de manzanas rojas...dara igual no?? pues ya tengo menú para un dia...mil gracias por las ideas!!
ResponderEliminarEl lomo tiene muy buena pinta........ Lo pondré en mis recetas pendiente....... :D
ResponderEliminarBesos
http://angiazucarycanela.blogspot.com