ARROZ NELBA

by - agosto 25, 2021



¡Hola a todos!

Ayer hablaba con un amigo y los dos llegamos a la conclusión de que este verano estaba siendo EXTRAÑO, así en mayúsculas y resaltado. Ya no sé si es por la situación sanitaria que estamos pasando o por el agotamiento mental que arrastramos pero no he sentido la misma sensación de verano que otras veces, ¿vosotros os habéis sentido así o sólo he sido yo?

Pero bueno dejemos a un lado las desganas (tanto físicas como emocionales) y mientras se hornea una nueva receta os traigo este plato que es genial para poder llevar a la playa, a la piscina o de picnic. Un arroz muy completo y rápido de preparar.




INGREDIENTES:
10 lonchas de bacon.
1 cebolla mediana.
3 zanahorias.
50 ml de aceite de oliva.
3 huevos.
sal.
- un chorro de aceite de oliva.
2 dientes de ajo pelados.
350 gr de arroz basmati.
850 ml de agua.

MANOS A LA OBRA:
-  Primero vamos a preparar el crujiente de bacon y para ello colocaremos 4 ó 5 lonchas de bacon entre dos hojas de papel absorbente y las metemos en el microondas sobre un plato o fuente unos 10 minutos a máxima potencia (comprobaremos que haya quedado seco y crujiente, si no lo dejaremos un poquito más). Volvemos a repetir con el resto del bacon y cuando lo tengamos todo preparado lo ponemos en el vaso y programamos 4 segundos a velocidad 4
 Ponemos en el vaso la cebolla cortada en cuartos y la zanahoria pelada en varios trozos y programamos 5 segundos a velocidad 4. Bajamos los restos de las paredes, añadimos el aceite de oliva y sofreímos 8 minutos a temperatura Varoma y velocidad cuchara. Lo reservamos.
-  Para preparar los huevos revueltos añadimos al vaso sin lavar los huevos y la sal  y programamos 8 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1. Cuando acabe el tiempo programamos 5 segundos a velocidad 5 y lo añadimos al sofrito reservado.
- Sin lavar el vaso añadimos un chorro de aceite de oliva y los 2 ajos, colocamos el cestillo en su posición dentro del vasoy agregamos el arroz basmati, la sal y el agua y programamos 20 minutos a temperatura Varoma y velocidad 5, removiendo de vez en cuando con la espátula.
Incorporamos el arroz a lo reservado y añadimos el bacon troceado. Lo mezclamos todo muy bien y ya está listo.



Espero que os guste mucho esta receta y sobre todo, poder ir dejando esta desgana y retomar muchas de las cosas que han quedado flotando en el aire.

¡¡¡ Besicos para todos !!!

You May Also Like

0 comentarios