CALAMARES A LA ROMANA
¡Hola a todos!
Esta receta la preparo muchísimas veces en casa para cenar, es cierto que sería mucho más cómodo comprar los calamares ya rebozados pero os puedo garantizar que si los probáis no volveréis a comprarlos ya que el sabor es riquísimo y el crujiente ....... mmmmm
Yo soy muy fan del canal de Anais Bake or die y sobre todo de sus meal preaps que me ayudan muchísimo a variar los platos de los menús semanales y me dan un montón de trucos e ideas y de uno de estos vídeos saqué la receta.
Es una receta que se puede adaptar perfectamente a Thermomix pero que esta vez la voy a poner de manera tradicional.
- 1 bolsa de anillas de calamar.
- 1 huevo.
- 140 gr. harina de trigo.
- 150 gr. agua.
- 5 gr. levadura química.
- 10 gr. aceite de oliva.
- sal al gusto.
- una pizca de ajo en polvo.
- aceite de oliva para freir.
MANOS A LA OBRA:
- Batir el huevo con el agua en un bol con unas varillas hasta que estén completamente integrados.
- Añadimos la levadura y la sal al gusto y lo volvemos a batir.
- Vamos añadiendo la harina poco a poco y vamos batiendo para que no se formen grumos.
- Cuando hayamos terminado con la harina nos tiene que quedar una masa cremosa, entonces añadimos el ajo en polvo y el aceite y terminamos de mezclarlo.
- Pasamos los calamares por el rebozado y freímos en abundante aceite.
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