¡¡¡ Hola a todos !!!
Por ahora esta es la mejor receta de lentejas que hemos probado, salen en su punto de caldosas y con un sabor riquísimo. Me gusta mucho ir probando recetas nuevas para intentar encontrar la que más nos guste y en relación a las lentejas creo que he dado con ella. La receta la encontré en el blog de Mis Thermorecetas.
INGREDIENTES:
- 240 gr. de lentejas pardinas (pesadas antes de ponerlas a remojo)
- 80 gr. de zanahoria troceada
- 50 gr. de pimiento verde
- 120 gr. de cebolla
- 50 gr. de aceite de oliva
- ½ cucharada de pimentón
- ½ cucharadita de sal
- 2 dientes de ajos pelados y enteros
- 1 hoja de laurel
- 150 gr. de patata cortada en trozos
- 100 gr. de chorizo en rodajas
- 100 gr. de bacon
- 850 gr. de agua
MANOS A LA OBRA:
- Ponemos las lentejas a remojo durante 2 horas.
- Echamos la cebolla, la zanahoria y el pimiento en el vaso y programamos 5 segundos a velocidad 4. Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa.
- Lavamos las lentejas, las escurrimos y las ponemos en el vaso con las verduras y añadimos el resto de ingredientes, finalizando con el agua.
- Programamos 35 minutos a temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Dejamos reposar unos minutos antes de servir.
¿Cuál es vuestra receta para una lentejas perfectas? Si la habéis encontrado la podéis dejar en comentarios.- 50 gr. de pimiento verde
- 120 gr. de cebolla
- 50 gr. de aceite de oliva
- ½ cucharada de pimentón
- ½ cucharadita de sal
- 2 dientes de ajos pelados y enteros
- 1 hoja de laurel
- 150 gr. de patata cortada en trozos
- 100 gr. de chorizo en rodajas
- 100 gr. de bacon
- 850 gr. de agua
MANOS A LA OBRA:
- Ponemos las lentejas a remojo durante 2 horas.
- Echamos la cebolla, la zanahoria y el pimiento en el vaso y programamos 5 segundos a velocidad 4. Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa.
- Lavamos las lentejas, las escurrimos y las ponemos en el vaso con las verduras y añadimos el resto de ingredientes, finalizando con el agua.
- Programamos 35 minutos a temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Dejamos reposar unos minutos antes de servir.
¡¡¡ Besicos !!!
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