MIGAS CON BACON Y CHISTORRA

by - noviembre 26, 2016

   Hola a todos !!


   Hace mucho tiempo que quería preparar migas con mi Thermomix, pero nunca me había animado porque en nuestra casa mi padre es un artista preparándolas y estamos acostumbrados a comerlas del modo tradicional y pensaba que con la Thermomix no quedarían bien ..... ¡pero estaba muy equivocada! ¡Queda genial y están muy ricas! Además es una receta muy sencilla de realizar y podemos prepararlas pronto y cuando las vayamos a comer rehogarlas.



INGREDIENTES:
- 1 bolsa de migas de pan (la que he usado yo era de 250 gr.)
- Un poco de agua
- 100 gr. de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 1 chistorra (la que he usado yo era de 220 gr.)
- 150 gr. de bacon a trocitos
- 1 cucharadita de pimentón dulce


MANOS A LA OBRA:
- Ponemos las migas en una fuente, las humedecemos con un poco de agua y las reservamos tapadas con un paño.
- En el vaso ponemos el aceite y 2 dientes de ajo pelados (le damos un golpecito con un cuchillo para que se rompan un poco) y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Añadimos la chistorra troceada y el bacon y programamos 5 minutos a temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Retiramos a un bol el bacon y la chistorra y dejamos el aceite en el vaso.
- Añadimos las migas humedecidas y el pimentón y programamos 15 minutos a temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad 1. Removemos 3- veces con la espátula.
- Cuando falten 5 minutos añadimos el bacon y la chistorra que teníamos reservados.
- Antes de servirlas las rehogamos un poquito en una sartén.
- Se pueden servir acompañadas de huevo frito, uvas, melón, sardinas, ..... hay un montón de posibilidades.


   Espero que os haya gustado la receta y os animéis a hacerla.

   Besicos !!!

You May Also Like

0 comentarios