MUSLOS DE POLLO AL AJILLO

by - mayo 09, 2022

¡Hola a todos!

Vamos a intentar centrarnos un poco que estos días se han torcido sin darme cuenta y tengo montones de cosas por hacer que encima por problemas "técnicos" se quedan a mitad y así no podemos seguir que estoy empantanada y la casa se está conviertiendo en un .

Para ir dando salida a nuevas recetas os dejo estos muslos de pollo al ajillo que encontré aquí y que he modificado un poquito porque no me cuadraban algunos pasos de la receta original.


INGREDIENTES:
1 kilo de muslos de pollo con piel.
2 pellizcos de pimienta molida. 
- 150 gramos de vino blanco de cocinar. 
- 6 dientes de ajo. 
- 150 gramos de aceite de oliva. 
- 30 gramos de harina. 
- 1 pastilla de caldo de carne. 
- 30 gramos de zumo de limón.
- 1 cucharada de perejil. 

MANOS A LA OBRA:
- Salpimentamos los muslos de pollo y los doramos en una sartén con unos 50 gramos de aceite aproximadamente y los reservamos.
Ponemos en el vaso los 100 gramos de aceite restantes, el aceite que nos ha sobrado de dorar el pollo y los ajos y programamos 5 segundos a velocidad 7 y después sofreímos 10 minutos a temperatura 100 y velocidad 1.
- Después añadimos los muslos de pollo dorados, el vino, el concentrado de carne, la harina, el limón y el perejil y programamos 30 minutos a temperatura Varoma con giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Me daba un poco de miedo esta receta ya que la salsa lleva mucho ajo y mis hijas a veces con los sabores más fuertes son un poco tiquismiquis pero han dicho que estaba muy buena y creo que se debe al toque del limón que la deja muchísimo más agradable.

Espero que os guste la receta. ¡Hasta la próxima!

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