BIZCOCHO DE MANDARINA

by - diciembre 30, 2016

   ¡¡¡ Hola a todos !!!

   Estos días que los peques están de vacaciones apetece preparar desayunos variados y ricos para desayunar en familia y si aprovechamos una tarde para que nos ayuden en la cocina y preparar un bizcocho o unas magdalenas con ellos podemos conseguir que una tarde aburrida se transforme en una tarde divertidísima.
   El bizcocho que os propongo hoy es un esponjoso y rico bizcocho de mandarinas que hará las delicias de toda la familia, está riquísimo acompañado de un colacao o de un chocolate caliente.





INGREDIENTES:

- 250 gr. de azúcar.
- 3 huevos.
- 2 mandarinas lavadas.
- 1 yogur natural.
- 100 gr. de aceite de girasol.
- 1 pellizco de sal.
- 250 gr. de harina.
- 1 sobre de levadura.
- 6 cucharadas de azúcar.

MANOS A LA OBRA:

- Precalentamos el horno a 180 grados.
- Trituramos las 6 cucharadas de azúcar 30 segundos a velocidad progresiva 5-7-10 y reservamos. 
- Echamos los 250 gr de azúcar, los huevos y las mandarinas troceadas en el vaso y programamos 3 minutos a temperatura 37 grados y velocidad 4.
- Añadimos el yogur y el aceite de girasol y mezclamos 5 segundos a velocidad 3.
- Añadimos la sal, la harina y la levadura y mezclamos 10 segundos a velocidad 4.
- Vertemos la masa en un molde engrasado y horneamos 30-45 minutos dependiendo del molde y del horno.



- Lo sacamos del horno y esperamos 5 minutos, lo desmoldamos sobre una rejilla y espolvoreamos con azúcar glass.

   Espero que os haya gustado la receta y que disfrutéis de las tardes de vacaciones para meteros en la cocina con los más pequeños y disfrutar con ellos.

   ¡¡¡ Besicos !!!


You May Also Like

0 comentarios