BANANA BREAD DE CHOCOLATE

by - noviembre 10, 2022

¡Hola a todos!

Vamos a endulzarnos el día con esta delicia de Cocinando con Neus que nos ha alegrado el café, el almuerzo de las chicas y los desayunos .... ¡y aprovechando esos plátanos que estaban ya muy pochos! o he puesto 75 gramos de panela porque la fruta ya estaba muy madura y eso le aporta un extra de dulzor y en vez de con harina de espelta lo preparé con harina integral porque tenía un paquete empezado y así la aprovechaba. 

En el blog tengo otra receta de un Banana bread con pepitas de chocolate por si queréis echarle un vistacito.



Estaba tan rico que como podréis apreciar en la foto vinieron unos ratoncillos a visitarlo y le dieron un buen repaso antes de que pudiese hacer la foto.


INGREDIENTES:
100 gramos de panela.
2 huevos
50 gramos de aceite suave de girasol.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
300 gramos de plátano maduro (4 unidades).
150 gramos de harina de espelta.
50 gramos de cacao puro,
1 cucharadita y 1/2 de levadura de repostería en polvo.
1 pizca de sal.
100 gramos de leche.
80 gramos de pepitas de chocolate.

MANOS A LA OBRA:
Precalentamos el horno a 180º.
Engrasamos el molde tipo plum cake y reservamos.
Ponemos la panela, los huevos, el aceite de girasol y la esencia de vainilla y mezclamos 30 segundos a velocidad 3.
Agregamos el plátano troceado y trituramos 10 segundos a velocidad 4.
Incorporamos la harina, el cacao puro, la levadura y la pizca de sal y mezclamos 10 segundos a velocidad 3. Agregamos la leche y programamos 30 segundos a velocidad 3.
Añadimos las pepitas de chocolate y mezclamos con la espátula.
Volcamos en el molde y horneamos 40 o 45 minutos a 180º con el ventilador. Pasado este tiempo comprobamos si está cocido pinchando con un palillo, debe salir limpio, de no ser así dejamos en el horno unos minutos más.
-Dejamos reposar 5 minutos en el interior del molde y desmoldamos, transferimos a una rejilla hasta que esté completamente frío.
 

Espero que os haya gustado la receta y nos vemos muy pronto.

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