¡Hola a todos!
Los domingos intentamos que la comida sea algo especial y esta vez probamos una nueva versión de risotto que se escapaba del típico de queso que preparamos muchísimas veces por lo rico y fácil que es, esta receta la encontramos aquí y os tengo que decir que está muy rico, aunque igual podría haber salteado un poco el jamón para que soltase un poco más el sabor (lo apunto para la siguiente vez y si me acuerdo lo editaré).
Lo buenos de estas recetas es que se hacen enseguida y con dejarlas reposar un momentito mientras preparas algo de picoteo es suficiente.
INGREDIENTES:
- 100 gramos de cebolla.
- 50 gramos de aceite de oliva.
- 100 gramos de jamón serrano en taquitos.
- 50 gramos de vino blanco.
- 300 gramos de arroz redondo.
- 150 gramos de guisantes congelados.
- 750 gramos de caldo de verduras.
- media cucharadita de sal.
- 50 gramos de mantequilla en trozos.
- queso rallado.
MANOS A LA OBRA:
- Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite y lo troceamos 5 segundos a velocidad 4, bajamos los restos de las paredes hacia el fondo del vaso y sofreímos 5 minutos a temperatura 120° y velocidad 1.
- Añadimos el vino, el arroz, los guisantes, el caldo de verduras y la sal y programamos 16 minutos a temperatura 100º con giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Incorporamos la mantequilla y programamos 1 minuto a temperatura 100º con giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Vertemos en una fuente, mezclamos bien, añadimos el queso en polvo y listo para disfrutar.
Espero que os haya gustado la receta y nos vemos pronto.
¡Hasta la próxima!
2 comentarios
Hola Eva. En mi primera visita a tu cocina ya he averiguado una cosa, coincidimos en el gusto por el risotto. Este que tu compartes con el toque de jamón, debe estar riquísimo.😋😋
ResponderEliminarMe he hecho seguidora y espero continuar visitandote.
feliz finde. Bstes.😘
Muchísimas gracias Emma!!! Mmmmm esos risottos !!!!
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