MAGDALENAS DE MANDARINA
¡Hola a todos!
El otro día tenía unas mandarinas que se habían quedado un poco pochillas y antes de tirarlas me acordé de que tenía esta receta apuntada en mi interminable lista de recetas para preparar y que encontré aquí. Me puse a ello y el resultado fueron unas magdalenas con un sabor riquísimo a mandarina pero sobre todo con una humedad y jugosidad tremendas, casi parecían pastelitos mas que magdalenas e imaginar si salieron ricas que mis suegros me han pedido que les prepare una tanda porque les encantaron.
Aquí ya sabéis que intentamos aprovechar la comida a tope y siempre podemos encontrar salida a muchas cosas antes de tirarlas.
INGREDIENTES:
- 2 mandarinas.
- 250 gramos de azúcar.
- 3 huevos.
- 1 yogur.
- 100 gramos de aceite de girasol.
- 250 gramos de harina.
- 1 sobre de levadura.
- 1 pizca de sal.
MANOS A LA OBRA:
- Precalentamos el horno a 180º y lavamos y secamos bien las mandarinas.
- Las ponemos enteras en el vaso y con el vaso cerrado damos dos golpes de turbo.
- Bajamos los restos de las paredes, añadimos el azúcar y los huevos y programamos 3 minutos a temperatura 37º y velocidad 4.
- Agregamos el yogur y el aceite y mezclamos 10 segundos a velocidad 3.
- Incorporamos la harina, la levadura y la pizca de sal y mezclamos 15 segundos a velocidad 1 y 1/2.
- Terminamos de envolver con la ayuda de una espátula.
- Llenamos las cápsulas de magdalenas y horneamos a 180º durante 15 minutos. Antes de retirar pinchar con un palillo para comprobar si están cocidas.
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