ALBONDIGAS CON SALSA DE VINO TINTO
¡Hola a todos!
Hace unos días le cambiaron a una de mis hijas unas piezas de su ortodoncia y la pobre la verdad es que lleva unos días con bastante dolor en la boca y como una de las cosas que más le gustan son las albóndigas y en este caso se las puede comer muy bien aproveché para preparar una nueva versión. La receta la encontré aquí aunque yo he modificado la forma de preparar la carne de las albóndigas.
La salsa está riquísima y con una textura perfecta. Esta receta es de las que nos permite aprovechar lo que sobre, por ejemplo acompañándolo de una arroz blanco, yo esto lo hago mucho y para alguna comida o cena suelta siempre me apaña.
INGREDIENTES:
- 500 gramos de carne picada.
- 1 huevo.
- 2-3 cucharadas de pan rallado con ajo y perejil.
- 30 gramos de aceite de oliva.
- sal.
- pimienta.
- 200 gramos de cebolla.
- 75 gramos de pimiento verde.
- 2 dientes de ajo.
- 100 gramos de zanahoria.
- 40 gramos de aceite de oliva.
- 150 gramos de tomate triturado.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 100 gramos de vino tinto.
- 250 gramos de agua.
MANOS A LA OBRA:
- En un bol ponemos la carne picada, el pan rallado de ajo y perejil, el huevo, la sal y la pimienta negra y lo mezclamos todo muy bien. Yo suelo taparlo con un papel de film y lo dejo reposar una hora más o menos.
- Hacemos las bolitas de las albóndigas, las ponemos en el Varoma y reservamos.
- Agregamos al vaso la cebolla, el pimiento, los ajos, la zanahoria y el aceite y lo troceamos 3 segundos a velocidad 5.
- Ponemos el Varoma en su posición y sofreímos 8 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.
- Añadimos el tomate, la sal y el azúcar y programamos 8 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.
- Incorporamos el vino y el vaso de agua y programamos 20 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.
- Ponemos las albóndigas en una cazuela.
- Por último trituramos la salsa 1 minuto a velocidad 10 y la vertemos sobre las albóndigas .
Espero que os haya gustado y si tenéis alguna receta especial para preparar albóndigas que no esté publicada en el blog me encantaría conocerla para poder ponerla en práctica.
¡Hasta la próxima!
0 comentarios