HOJALDRE DE CREMA CON FRESAS Y PLATANO

by - abril 06, 2013

Un hojaldre cubierto de crema pastelera y una combinación de fresas y plátano... ¡qué rico! Basándome en una receta de Velocidad Cuchara y con unas pequeñas modificaciones ha salido este rico postre.


INGREDIENTES:
- 1 lámina de hojaldre
Para la crema pastelera:
- 100 gr de azúcar
- 500 gr de leche entera
- 50 gr de maicena
- 3 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Para el glaseado
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de agua
- 2 cucharaditas de zumo de limón

MANOS A LA OBRA
Precalienta el horno a 180º.
- Extender la lámina de hojaldre sobre un papel vegetal e introdúcela en el horno hasta que comience a dorarse, unos 15 minutos aproximadamente. Retira y reserva.
- Para la crema pastelera poner todos los ingredienets en el vaso y programar 7 minutos a 90º y velocidad 4. Yo la guardo en una bolsa de congelar y una vez que está templada en la nevera hasta que se usa.
- Echar los ingredientes del glaseado y programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
- Extender la crema sobre l aplancha de hojaldre, colocar la fruta cortada encima y pintar con el glaseado.
- Guardar en la nevera.
Fácil y riquísima, ¿qué más se puede pedir?

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2 comentarios

  1. Te ha quedado una tarta muy fresca, y seguro que con un sabor muy agradable, las fresas y el platano me encantan. Mil besicos

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  2. Que maravilla de tarta!! Me encanta el hojaldre, y esta con la crema, las fresas y el plátano tiene que estar divina!! Besitos.

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