TORTILLA DE PATATA

by - diciembre 16, 2010

En estos meses que llevo trabajando de presentadora he notado que muchas personas que ven la demostración se extrañan cuando les enseño el libro de recetas y ven que pueden hacer tortilla de patata. A mi es una osa que me gusta mucho hacer y en días como hoy que tengo que salir y mi marido se queda con las nenas les dejo la cena preparada en un momentín.

La receta que os pongo no es la del libro Imprescindible, sino del que venía con mi máquina hace casi 6 añitos, por lo que puede haber alguna variación.

Con esta receta salen dos tortillas medianas que se pueden cuajar en sarten, en el horno o en el recipiente Varoma.

INGREDIENTES:
- 100 gr de aceite de oliva.
- 100 gr de agua.
- 200 gr de cebolla.
- 400 gr de patata.
- sal.
- 6 huevos.

MANOS A LA OBRA:
- Poner la mariposa en las cuchillas y echar el aceite y el agua, programar 5 minutos a temperatura Varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
- Cortar la cebolla en aros finitos y las patatas en rodajas un poco gorditas.
- Cuando acabe el tiempo incorporar la cebolla y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
- Espolvorear las patatas con sal y añadirlas al vaso. Programar 14 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
- Sacar del vaso y ponerlo en un recipiente hondo.
- Sin lavar el vaso echar los huevos y la sal y mezclar 10 segundos a velocidad 3.
- Añadir la mezcla al recipiente donde estaban las patatas y mezclar con la espátula.
- Cuajar en la sartén, el horno o en el recipiente Varoma.


Estas están cuajaditas en la sarten.


Qué aproveche.

Besicos !!!

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1 comentarios

  1. ¡Hola Eva!

    Tan sólo paso a desearte qué disfrutes mañana de una gran Nochebuena y un feliz día de Navidad.

    Besos,

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