A partir de la receta de croquetas del libro Imprescindible y cambiando algún detallito el otro día preparé estas croquetas que están diciendo "Cómenos ya !!!!!!"
Salieron todas las que veis en la foto más otra tanda igual que fueron a casa de mi hermana para que ellos también las probasen. Salen de un tamaño bastante majo y con muchísimos tropezones.
INGREDIENTES:
- 350 gr en total de bacon y queso emmental. Yo usé tacos de bacon.
- 50 gr de aceite de oliva.
- 100 gr de mantequila.
- 30 gr de cebolla.
- 170 gr de harina.
- 800 gr de leche entera.
- Sal
- Pimienta.
- Nuez moscada.
MANOS A LA OBRA:
- Picamos el bacon y queso unos segundos a velocidad 4-5. Lo reservamos.
- Poner en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla y programar 3 minutos a temperatura Varoma y velocidad 4.
- Añadir la harina y programar 3 minutos a 100º y velocidad 2.
- Añadir la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal y mezclar 10 segundos a velocidad 6.
- Añadir un par de cucharadas del picadillo del relleno y programar 7 minutos, temperatura Varoma y velocidad 4.
- Con la máquina en marcha añadir el resto del picadillo para que se mezcle bien.
- Verter en una bolsa de congelación grande colocada dentro del cestillo, dejar enfriar y guardar en la nevera.
- Para darle forma a las croquetas sin manchar, una vez que esté fría la masa le damos un corte a una de las esquinas de la bolsa de congelación (como si fuese una manga pastelera). Ponemos una bandeja con pan rallado y hacemos una ristra de masa, la cortamos en porciones con un cuchillo y simplemente con sacudir la bandeja ya se empanan. Luego pasar por huevo y otra vz por pan rallado.
El próximo día experimentaré con croquetas de gambas y pescado y ya os contaré que tal.
¡Qué aproveche!
Besicos !!!!
1 comentarios
que buenas. Me he quedado con la boca abierta con la idea de la "manga pastelera". QUE IDEAZA!!!! Me ha parecido súper práctica y muy limpia. Seguro que las de gambas te quedan de lujo también. Un besote
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