martes, 27 de marzo de 2012

MAGDALENAS DE ACEITE DE OLIVA Y MIEL

Paseando por La cocina de Sebeair encontré esta receta que me dejó intrigada, ¿miel y aceite? Sonaba bien.
Le llevé media docena a mi abuela para que las probase y no llegaron al día siguiente, vinieron unas amigas a tomar café y desaparecieron.



INGREDIENTES:

- 4 huevos.
- 140 gr de azúcar glass
- 70 gr de miel 
- 200 gr de harina
- 8 gr de levadura
- 2 gr de sal
- 180 gr de aceite de oliva con sabor suave
- azúcar moreno para espolvorear a la hora de hornearlas 


MANOS A LA OBRA:

- Colocamos la mariposa en el vaso.
- Añadimos los huevos y el azúcar y programamos 5 minutos a 37º y velocidad 3 y medio.
- Pesamos la miel y la templamos en el microondas unos segundos. La añadimos al vaso y la mezclamos 10 segundos a velocidad 3.
- Tamizamos juntos la harina, la levadura y la sal y los añadimos al vaso.
- Cerramos el vaso, ponemos la thermomix unos minutos en velocidad 3 y vamos añadiendo por el bocal el aceite de oliva poco a poco.
- Mezclamos todo 30 segundos a velocidad 3.
- Sacamos la mezcla del vaso y la dejamos reposar 1-2 horas en la nevera.
- Precalentamos el horno a 200º 
- Rellenamos las cápsulas de magdalena con la mezcla, las espolvoreamos con azúcar moreno.
- Introducimos en el horno durante 12 minutos a 180º. 
- Dejamos enfríar sobre una rejilla.




Os animaría a que las probaseis porque el sabor es muy diferente al que estamos acostumbrados, pero que resulta muy sabroso.

Besicos !!!!

3 comentarios:

  1. Uhmmmm...que ricas se ven!!!
    Deliciosas.
    Besiños

    ResponderEliminar
  2. Con esa pinta y ese corte como no van a desaparecer, menuda delicia has preparado. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Ponme 4 y un cafelito que voy!!!
    bsos

    ResponderEliminar