domingo, 25 de marzo de 2012

CALAMARES ENCEBOLLADOS


Buscando una nueva forma de preparar los calamares encontré esta receta en Recetas Thermomix para cenar. Cuando empecé a leer la receta me quedé clavada en uno de los ingredientes ....... ¿galletas María? Si, si, habéis leído bien, ¿os pica la curiosidad? Pues adelante .....


INGREDIENTES:
- 1 kilo de calamares (cortados en dados de 3×3 cm)

- 3 dientes de ajo
- 2 cebollas grandes
- 4 galletas tipo María
- perejil
- 70 gr de aceite de oliva
- media cucharadita de sal
- media cucharadita de pimentón dulce
- 1 pellizco de pimienta
- 2 hojas de laurel


MANOS A LA OBRA:

- Ponemos las galletas en el vaso y trituramos 5 segundos a velocidad 6. Retiramos a un bol y reservamos.
- Echamos en el vaso la cebolla, los ajos y el perejil y programamos 3 segundos a velocidad 5. Añadimos el aceite y programamos 5 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
Ponemos los calamares, la pimienta, la sal, el pimentón, el laurel y las galletas reservadas y programamos 35 minutos a 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Al terminar comprobamos que los calamares están tiernos y la salsa reducida. Si no, le quitamos el cubilete y poniendo el cestillo encima, programamos otros 10 minutos a temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.




Me estoy dando cuenta de que hay poquitas recetas de pescado en el blog, a ver si me pongo las pilas e investigo nuevas cositas para aumentar esas recetas.

Besicos !!!

1 comentario:

  1. Que originales y ricos, con ese toque de galletas que tiene que salir una salsita rica muy espesita. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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