domingo, 1 de abril de 2012

ARROZ CON GUISANTES, JAMON Y BACON

Una de las mayores alegría que me ha dado mi Thermomix es el tema de los arroces, Jorge es muy arrocero y mi fuerte no era precisamente éste, pero se acabó el problema.


En El puchero de Morguix encontré eta receta que me llamó la atención, lo único es que tuve que tunearla un poco porque en casa no tenía todos los ingredientes necesarios, pero aún así fue uno de los platos de arroz más ricos que hemos probado.




INGREDIENTES:
1 cebolla mediana
- 1 zanahoria
- 80 gr de jamón iberico en taquitos
- 100 gr de bacon en tiritas
- 80 gr de gambas congeladas (las poquitas que quedaban).
- 200 gr de arroz bomba
- 100 gr de guisantes frescos 
- 1 cucharada de concentrado de verduras
- 30 gr de aceite de oliva virgen extra
- media cucharadita de pimentón dulce
- sal
- 740 gr de agua 
- pimienta

MANOS A LA OBRA:


-  Picamos la cebolla y la zanahoria 5 segundos a velocidad 5
- Agregamos el aceite y programamos 9 minutos a temperatura Varoma y velocidad 3.
- Añadimos el jamón y el bacon y programamos 3 minutos a 100º y velocidad cuchara con giro a la izquierda.
- Añadimos el pimentón y programamos 1 minuto a 100º y velocidad cuchara con giro a la izquierda.
- Agregamos el arroz y los guisantes y programamos 1 minuto a 100º y velocidad cuchara con giro a la izquierda.
- Agregaremos el agua, la pimienta y la sal y programamos 14 minutos a 100º y velocidad cuchara con giro a la izquierda. Cuando falten 4 minutos, añadimos las gambas peladas.
- Para que nos quede más seco, verteremos el arroz en el cestillo, dejando que escurra el exceso de líquido en un bol, y después lo pasaremos a la fuente de servir.





Sinceramente os recomiendo que lo probéis, además es un plato que nos permite muchas variaciones en función de lo que tengamos por la nevera y nos puede servir para aprovechar restos de muchos productos que a veces nos quedan perdidos por el frigorífico.

Besicos !!!


1 comentario:

  1. Pues me alegro mucho de que os haya gustado...
    Te ha quedado estupendo, con bacon tiene que estar muy rico también.
    Un besote, y me quedo por aquí.

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