viernes, 16 de marzo de 2012

ALBONDIGAS EN SALSA ESPAÑOLA

Hoy vamos con una de esas recetas de empezar a mojar pan y no parar, ¡qué salsa más rica! Y muy fácil de preparar así que si tenéis un poco de carne picada vamos a por ella.


INGREDIENTES:
 - 500 gr. de carne picada.
- 2 rebanadas de pan de molde
- 25 gr. de leche
- 1 huevo
- Perejil picado
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de tomate frito
- 100 gr. de vino blanco
- 400 gr. de agua
- 1 pastilla de caldo de carne
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Harina
- 50 gr aceite de oliva

MANOS A LA OBRA:
- En el vaso echamos el pan de molde, la leche, el huevo y batimos 10 segundos a velocidad progresiva 5-7.
- Añadimos la carne picada, la sal, el perejil picado y programamos 15 segundos a velocidad 3. Sacamos y reservamos.
- Echamos en el vaso la cebolla cortada en trozos, los dientes de ajo y el aceite y sofreímos 9 minutos a temperatura varoma y velocidad 3,5.
- Añadimos el vino blanco, el agua, el tomate, la pastilla de caldo, la hoja de laurel y una cucharadita de harina y programamos 9 minutos a temperatura varoma y velocidad 4.
- Mientras tanto damos forma a las albóndigas, las pasamos por harina y freímos en una sartén con aceite. Las colocamos en el cestillo y programamos 15 minutos a temperatura varoma y velocidad 4.

Se pueden servir acompañadas de unas patatas fritas o de un poco de arroz blanco para hacer un plato único.

Espero que os gusten

Besicos !!!

4 comentarios:

  1. Me apunto la receta, tienen una pinta riquisima, yo he puesto unos nuguets que te los aconsejo, están riquisimos, besicos.

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  2. Solo con mirar esa salsita ya se ve como tienen que estar deliciosas de verdad. Un besico
    cosicasdulces.blogspot.com

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  3. Precioso blog y estupendas recetas,me quedo por aqui y te sigo y te invito a que visites mi blog.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

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