martes, 27 de marzo de 2012

MAGDALENAS DE ACEITE DE OLIVA Y MIEL

Paseando por La cocina de Sebeair encontré esta receta que me dejó intrigada, ¿miel y aceite? Sonaba bien.
Le llevé media docena a mi abuela para que las probase y no llegaron al día siguiente, vinieron unas amigas a tomar café y desaparecieron.



INGREDIENTES:

- 4 huevos.
- 140 gr de azúcar glass
- 70 gr de miel 
- 200 gr de harina
- 8 gr de levadura
- 2 gr de sal
- 180 gr de aceite de oliva con sabor suave
- azúcar moreno para espolvorear a la hora de hornearlas 


MANOS A LA OBRA:

- Colocamos la mariposa en el vaso.
- Añadimos los huevos y el azúcar y programamos 5 minutos a 37º y velocidad 3 y medio.
- Pesamos la miel y la templamos en el microondas unos segundos. La añadimos al vaso y la mezclamos 10 segundos a velocidad 3.
- Tamizamos juntos la harina, la levadura y la sal y los añadimos al vaso.
- Cerramos el vaso, ponemos la thermomix unos minutos en velocidad 3 y vamos añadiendo por el bocal el aceite de oliva poco a poco.
- Mezclamos todo 30 segundos a velocidad 3.
- Sacamos la mezcla del vaso y la dejamos reposar 1-2 horas en la nevera.
- Precalentamos el horno a 200º 
- Rellenamos las cápsulas de magdalena con la mezcla, las espolvoreamos con azúcar moreno.
- Introducimos en el horno durante 12 minutos a 180º. 
- Dejamos enfríar sobre una rejilla.




Os animaría a que las probaseis porque el sabor es muy diferente al que estamos acostumbrados, pero que resulta muy sabroso.

Besicos !!!!

domingo, 25 de marzo de 2012

CALAMARES ENCEBOLLADOS


Buscando una nueva forma de preparar los calamares encontré esta receta en Recetas Thermomix para cenar. Cuando empecé a leer la receta me quedé clavada en uno de los ingredientes ....... ¿galletas María? Si, si, habéis leído bien, ¿os pica la curiosidad? Pues adelante .....


INGREDIENTES:
- 1 kilo de calamares (cortados en dados de 3×3 cm)

- 3 dientes de ajo
- 2 cebollas grandes
- 4 galletas tipo María
- perejil
- 70 gr de aceite de oliva
- media cucharadita de sal
- media cucharadita de pimentón dulce
- 1 pellizco de pimienta
- 2 hojas de laurel


MANOS A LA OBRA:

- Ponemos las galletas en el vaso y trituramos 5 segundos a velocidad 6. Retiramos a un bol y reservamos.
- Echamos en el vaso la cebolla, los ajos y el perejil y programamos 3 segundos a velocidad 5. Añadimos el aceite y programamos 5 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
Ponemos los calamares, la pimienta, la sal, el pimentón, el laurel y las galletas reservadas y programamos 35 minutos a 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Al terminar comprobamos que los calamares están tiernos y la salsa reducida. Si no, le quitamos el cubilete y poniendo el cestillo encima, programamos otros 10 minutos a temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.




Me estoy dando cuenta de que hay poquitas recetas de pescado en el blog, a ver si me pongo las pilas e investigo nuevas cositas para aumentar esas recetas.

Besicos !!!

viernes, 23 de marzo de 2012

BATIDO DE PLATANO


Ahora que parece que el tiempo nos ha dado una tregua y ha llegado un calorcito inusual, ¿queréis que preparemos para merendar algo sano, fresco y muy rico? ¿Os apetece un batido que a los peques seguro que les encanta y a los no tan peques aún más?


Pues vamos a ello.


INGREDIENTES:




- 3 plátanos  pelados y en trozos congelados.
- 50 gr de azúcar o si lo queréis light 5gr de edulcorante en polvo.
- 600 gr de leche desnatada.


MANOS A LA OBRA:

- Ponemos en el vaso el plátano y el azúcar y programamos 30 segundos a velocidad progresiva 5-10.
- Añadimos la leche y programamos otros 30 segundos a velocidad progresiva 5-10.
El batido hay que tomarlo rápidamente porque el plátano se oxida enseguida y se pone de color negruzco.




¿Os ha gustado? No os podréis quejar de receta sencillita, pero cuando lo probéis ya me contaréis.


Besicos

domingo, 18 de marzo de 2012

POLLO A LAS FINAS HIERBAS

El pollo es una de las carnes que más juego dan en la cocina, es económico, sabroso, ideal para los peques y muy sano. Me encanta probar nuevas formas de hacerlo y me gusta cambiar para que mi marido no se canse, ya que no es una de las cosas que más le gustan.


INGREDIENTES:
- 2 dientes de ajo
- 4 ramas de perejil (solo las hojas)
- 70 gr de aceite de oliva virgen
- 1 kilo de pollo en trozos
- un pellizco de orégano
- un pellizco de comino molido
- un pellizco de tomillo seco
- un pellizco de romero
-  1/2 cucharadita de sal o 1 cubito de caldo de carne
- Un pellizco de pimienta negra molida
- 150 gr de vino blanco
- 100 gr de agua


MANOS A LA OBRA:


- Ponemos en el vaso los ajos con el perejil y programamos 4 segundos a velocidad 5. Reservamos.

- Sin lavar el vaso colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos el aceite, programamos 6 minutos a temperatura varoma y velocidad 1. A continuación incorporamos el ajo y el perejil picados y sofreímos 3 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
- Programamos 25 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1, y vamos añadiendo por el bocal los trozos de pollo y las especias con la maquina funcionando. colocamos el cubilete boca abajo. 
- Incorporamos la sal, la pimienta, el vino y el agua y programamos 15 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. 

Fuente: Recetas Thermomix


El resultado  es un pollo sabroso, al que el toque de las hierbas aromáticas le da un puntito diferente. Yo lo acompañé de patatas fritas a daditos.


Espero que os haya gustado.


Besicos !!!!

sábado, 17 de marzo de 2012

MUFFINS DE CHOCOLATE Y PLATANO

Lo del otro día fue amor a primera vista, vi la actualización de 2Mandarinas en mi cocina y me tiré de cabeza a hacer la receta. Creo que en cuanto vi que tenía todos los ingredientes me levanté y puse a funcionar mi Thermomix para disfrutar de esta delicia lo antes posible.


Y el término delicia se queda corto, con lo que me gusta el plátano y el chocolate la mezcla debía de ser exquisita .... ¡y así fue! 




INGREDIENTES:

- 2 plátanos maduros
- 75 gr de aceite de girasol
- 1 huevo 
- 125 gr. de harina
- 50 gr. de azúcar
- 1 yogur natural (en la receta pone 50 gr de nata pero no quería empezar un brick para tan poquita cantidad así que le puse un yogur).
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 100 gr. de pepitas de chocolate





MANOS A LA OBRA:

- Precalentamos el horno a 200º.
- Echamos el aceite, el huevo y el azúcar en el vaso de la thermomix y programamos 1 minuto a velocidad 3 y medio. 10 segundos antes de terminar añadimos el yogur por el bocal.
- Añadimos el plátano troceado y programamos 20 segundos a velocidad 3.
- Bajamos la máquina a velocidad 1 y vamos agregando la harina y la levadura previamente mezclada a través del bocal.
- Añadimos las pepitas de chocolate y terminamos de mezclar a mano con una espátula
- Repartimos la mezcla en cápsulas para magdalenas
- Horneamos durante 20 minutos. Los 10 primeros minutos sólo con calor abajo y los otros 10 con calor arriba y abajo.




¿Preparados para disfrutar?

Ahora mismo acabo de desayunar un par de estos muffins con un cafecito recién hecho. ¿hay mejor manera de empezar el día?


Besicos !!!


viernes, 16 de marzo de 2012

ALBONDIGAS EN SALSA ESPAÑOLA

Hoy vamos con una de esas recetas de empezar a mojar pan y no parar, ¡qué salsa más rica! Y muy fácil de preparar así que si tenéis un poco de carne picada vamos a por ella.


INGREDIENTES:
 - 500 gr. de carne picada.
- 2 rebanadas de pan de molde
- 25 gr. de leche
- 1 huevo
- Perejil picado
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de tomate frito
- 100 gr. de vino blanco
- 400 gr. de agua
- 1 pastilla de caldo de carne
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Harina
- 50 gr aceite de oliva

MANOS A LA OBRA:
- En el vaso echamos el pan de molde, la leche, el huevo y batimos 10 segundos a velocidad progresiva 5-7.
- Añadimos la carne picada, la sal, el perejil picado y programamos 15 segundos a velocidad 3. Sacamos y reservamos.
- Echamos en el vaso la cebolla cortada en trozos, los dientes de ajo y el aceite y sofreímos 9 minutos a temperatura varoma y velocidad 3,5.
- Añadimos el vino blanco, el agua, el tomate, la pastilla de caldo, la hoja de laurel y una cucharadita de harina y programamos 9 minutos a temperatura varoma y velocidad 4.
- Mientras tanto damos forma a las albóndigas, las pasamos por harina y freímos en una sartén con aceite. Las colocamos en el cestillo y programamos 15 minutos a temperatura varoma y velocidad 4.

Se pueden servir acompañadas de unas patatas fritas o de un poco de arroz blanco para hacer un plato único.

Espero que os gusten

Besicos !!!

martes, 13 de marzo de 2012

NATILLAS DE CHOCOLATE

Llevaba mucho tiempo queriendo preparar unas natillas de chocolate y al final me animé con esta receta de Cocinando en un rincón del mundo y os tengo que decir que salen increíbles ..... vamos, igualito que las compradas.


Me encanta preparar recetas para las peques y sobre todo me encanta ver cómo disfrutan con un dulce casero que sabes que es totalmente natural.



Con las cantidades que os pongo salieron 6 natillas de buen tamaño, así que si empleáis tarritos de cristal de yogures os puede salir alguna más.


INGREDIENTES:

- 700 ml leche entera.
- 100 gr chocolate fondant. 
- 50 gr azúcar.
- 60 gr harina.



MANOS A LA OBRA:
Echamos el chocolate troceado y pulverizamos con el botón turbo y el vaso cerrado un par de veces.

- Añadimos la leche, el azúcar, y la harina y programamos 9 minutos a temperatura 100º y velocidad 3.
- Ponemos las natillas en sus recipientes, los déjalos templar y los guardamos en la nevera de un día a otro.
- En el momento de servir decorar como os guste.





Espero que os haya gustado.


Besicos !!!!

miércoles, 7 de marzo de 2012

CREMA DE CALABACIN CON CHIPS DE CEBOLLA

¡Cómo me gustan las cremas! Lo siento, no puedo evitarlo, son fáciles de hacer y me encanta el sabor de las verduras y sobre todo acompañadas de costrones de pan frito ...... ¡qué delicia!
En el blog de Neus cocinando con Thermomix encontré esta receta y como me encanta la crema de calabacín decidí probarla inmediatamente y por ahora es una de las más ricas que hemos probado.




INGREDIENTES:
- 1 puerro (sólo la parte blanca).
- 1 diente de ajo.
- 30 gr de aceite de oliva.
- 30 gr de mantequilla.
- 500 gr de calabacín.
- 200 gr de patatas. 
- 600 gr de leche.
- 1 pellizco de sal.
- pimienta.
- nuez moscada.
- 3 quesitos.
- 1 cuña pequeña de queso roquefort.
- cebolla crujiente.


MANOS A LA OBRA:
- Ponemos el puerro junto con el ajo y picamos 8 segundos a velocidad 4. Bajamos con la espátula los restos de las paredes hacia las cuchillas y añadimos el aceite y la mantequilla y programamos 6 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.
- Añadimos los calabacines cortados en trozos pequeños, las patatas troceadas y programamos 6 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.
- Agregamos la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programamos 20 minutos a temperatura 90º y velocidad 1. 
- Cuando acabe el tiempo dejamos que baje un poco la temperatura y lo trituramos 40 segundos a velocidad 7.
-Ponemos los quesitos y la cuña de roquefort y programamos 5 minutos a temperatura 90º y velocidad 3.
- Antes de servir ponemos unas virutas de chips de cebolla.




A mis princesas les encantó la crema y yo feliz de verlas comer así de bien.


Besicos !!!

martes, 6 de marzo de 2012

SPAGHETTIS CON PHILADELFIA

Hoy por la mañana tenía clase y muy poco tiempo para preparar la comida por lo que necesitaba una receta rápida y que se pudiese preparar con las cositas que tenía por la nevera.  Además venía mi marido a comer por lo que no me servía la muy socorrida ensalada de aprovechamiento.


La semana pasada, en uno de mis paseos virtuales, descubrí el blog Cocinando en un rincón del mundo y una de las recetas que apunté a mi lista fue ésta. Os recomiendo que os deis una vuelta por este blog ya que tiene un montón de recetas muy interesantes y un lujo de fotografía (a ver si me voy centrando y esa será una de las cosas que tengo que mejorar en mi blog, tengo que intentar poner unas fotos más elaboradas ...... ¡pero es que hay días que no me da tiempo casi ni a hacer la foto!).






INGREDIENTES:


- 1 litro de agua.
- sal.
- aceite.
- pimienta.
- 200 gr de Spaghettis.
- 200 gr de queso Philadelphia light
- 80 gr de taquitos de jamón serrano.
- 1 diente de ajo.
- 40 gr de leche semidesnatada.
- nuez moscada.
- pimienta.
- orégano.




MANOS A LA OBRA:


- En el vaso añade el agua, el aceite y la sal y programar 7 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
- Añadir los espaguetis sin partirlos y programar el tiempo que indica el paquete a temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Colar con ayuda del cestillo.
- Sin lavar el vaso añadir 25 gr de aceite y el ajo y pulverizar a velocidad 10 unos segundos. Bajar los restos de las paredes, incorporar los taquitos de jamón y programar 4 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Incorporar el queso, la leche, la nuez moscada y la pimienta y programar 3 minutos a 90º, giro a la izquierda y velocidad 2.
- Servir espolvoreado con orégano al gusto.



Ya veis que receta más práctica y sobre todo ..... ¡deliciosa! Y si no mirar lo que ha quedado en la fuente .....




Espero que os haya gustado.


Besicos !!!


jueves, 1 de marzo de 2012

ESTOFADO DE PAVO

Aunque ya va entrando el buen tiempo y este solecito invita a empezar a tomar platos más frescos no se nos tiene que olvidar ese refrán que dice "hasta el 40 de mayo no te quites el sayo" y las recetas de cuchara no deben quedar en el olvido.
La de hoy es una receta sana que en casa nos encanta y acompañada de un arroz blanco es un alimento completo tanto para los peques de la casa como para los mayores.






INGREDIENTES:
- 2 cebollas.
- 3 dientes de ajo.
- 50 gr de aceite de oliva.
- 1 bote de menestra de verduras.
- 200 gr de vino tinto.
- 400 gr de caldo o (agua con una pastilla de concentrado)
- 50 gr de tomate frito.
- 500 gr de carne de pavo en trozos.
- 1 hoja de laurel.
- pimienta al gusto.
- sal al gusto.

MANOS A LA OBRA:
- Picar la cebolla y los ajos 8 segundos a velocidad 4. Añadir el aceite y programar 10 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.
- Incorporamos el vino, el caldo, el tomate, la carne, el laurel, la pimienta y la sal y programamos 40 minutos a temperatura Varoma, giro izquierda y velocidad cuchara.
- Cuando finalice el tiempo añadimos las verduras escurridas y programamos 10 minutos a 100º, giro izquierda y velocidad cuchara. Si la carne no estuviera tierna ponemos unos minutos más. SI vemos que la salsa ha quedado demasiado líquida podemos dejar estos 10 minutos sin el cubilete puesto para que evapore el agua.




Podemos acompañar este plato de patatas fritas cortadas a dados o de un  arroz blanco que podemos preparar a la vez que se hace la carne, tal y como os explicaba aquí.


Besicos !!!