lunes, 12 de diciembre de 2011

LOMO DE CERDO A LA SAL CON PURE DE MANZANA

Casi me da vergüenza decirlo pero hasta el otro día no había cocinado a la sal con mi Thermomix y eso no podía ser, así que un domingo me animé a preparar este clásico de la cocina a a sal. Y aquí tenéis el resultado.

Me apetece mucho probar nuevas recetas cocinadas a la sal y no creo que tarde en intentarlo.



INGREDIENTES:
- un trozo de cinta de lomo 
- sal para hornear (yo empleé 1,5 kg)
- 1000 gr de agua
- 1000 gr de manzanas golden 
- el zumo de medio limón
- un poco de sal
- pimienta
- 20 gr de mantequilla
- 30 gr de agua
MANOS A LA OBRA:


- Ponemos un poco de sal cubriendo el fondo del  recipiente Varoma y colocamos encima el lomo, lo cubrimos con el resto de sal. Lo cerramos y reservamos.
- Ponemos el agua en el vaso y programamos 8 minutos a temperatura Varoma y velocidad  2.
- Colocamos el Varoma y programamos 40 minutos a temperatura Varoma y velocidad 2
- Lo cortamos en rodajas y reservamos.
- Para hacer la salsa pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y los rabitos y las partimos en cuartos. 
- Las ponemos en el vaso, añadimos el agua, el zumo de limón, la sal y la pimienta y programamos 20 minutos a 100º y velocidad 1.
- Añadimos la mantequilla y programamos 10 segundos a velocidad 3.
- Servimos acompañando a las rodajas de lomo.


Fuente: Thermorecetas.


Espero que os animéis a probar este modo tan sano de cocinar.


Besicos !!!!

3 comentarios:

  1. Ñam ñam... probé el lomo a la sal en casa de Isabel este verano y me encantó!!! me queda pendiente prepararlo... qué rico. Y el puré de manzana me vuelve loca. Besitos guapa

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  2. MMMMMMM...que rico!!! pues yo tengo como un kilo de manzanas rojas...dara igual no?? pues ya tengo menú para un dia...mil gracias por las ideas!!

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  3. El lomo tiene muy buena pinta........ Lo pondré en mis recetas pendiente....... :D

    Besos
    http://angiazucarycanela.blogspot.com

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