LENTEJAS ESTOFADAS

by - febrero 28, 2017


   ¡¡¡ Hola a todos !!!

   Por ahora esta es la mejor receta de lentejas que hemos probado, salen en su punto de caldosas y con un sabor riquísimo. Me gusta mucho ir probando recetas nuevas para intentar encontrar la que más nos guste y en relación a las lentejas creo que he dado con ella. La receta la encontré en el blog de Mis Thermorecetas.




INGREDIENTES:

- 240 gr. de lentejas pardinas (pesadas antes de ponerlas a remojo)
- 80 gr. de zanahoria troceada
- 50 gr. de pimiento verde
- 120 gr. de cebolla
- 50 gr. de aceite de oliva
- ½ cucharada de pimentón
- ½ cucharadita de sal
- 2 dientes de ajos pelados y enteros
- 1 hoja de laurel
- 150 gr. de patata cortada en trozos
- 100 gr. de chorizo en rodajas
- 100 gr. de bacon
- 850 gr. de agua

MANOS A LA OBRA:
Ponemos las lentejas a remojo durante 2 horas
- Echamos la cebolla, la zanahoria y el pimiento en el vaso y programamos 5 segundos a velocidad 4. Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa.
- Lavamos las lentejas, las escurrimos y las ponemos en el vaso con las verduras y añadimos el resto de ingredientes, finalizando con el agua.
- Programamos 35 minutos a temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Dejamos reposar unos minutos antes de servir.
   ¿Cuál es vuestra receta para una lentejas perfectas? Si la habéis encontrado la podéis dejar en comentarios.

   ¡¡¡ Besicos !!!

You May Also Like

0 comentarios