martes, 20 de diciembre de 2016

TURRON DE CHOCOLATE CON OREOS

   ¡¡¡ Hola a todos !!!

   En casa ya estamos a tope con las preparaciones navideñas .... ¡me encanta la Navidad! Para las celebraciones familiares yo suelo preparar los dulces y algunos licores caseros por lo que los días previos mi cocina es un no parar de chocolate.

   Uno de los turrones favoritos de mis hijas es el de chocolate con Oreos, ya han caído un par de tabletas y hoy tocará preparar algunas más para Nochebuena y Navidad.


   Los turrones son bastante sencillos de preparar y aunque sean una bomba calórica sabemos que no llevan conservantes ni "cosas raras".

INGREDIENTES:
- 150 gr. de galletas tipo oreo.
- 30 gr. de avellanas tostadas.
- 30 gr. de almendras tostadas.
- 400 gr. de chocolate con leche.
- 200 gr. de chocolate fondant.
- 85 gr. de manteca de cerdo.
- 15 gr. de aceite de girasol.
- 1 cta. de vainilla líquida.

MANOS A LA OBRA:
- Picamos las galletas 4 segundos a velocidad 4 y las reservamos.
- Trituramos las avellanas y las almendras 10 segundos a velocidad 8 y reservamos.
- Trituramos los chocolates en dos veces (primero la mitad del chocolate y luego la otra mitad para no sobrecargar el vaso) con 6 golpes de turbo y reservamos.
- Echamos la manteca y el aceite y programamos 6 minutos a 50 grados y velocidad 2.
- Añadir los chocolates y los frutos secos reservados junto con la vainilla y programamos 4 minutos a 37 grados y velocidad 3.
- Añadimos las galletas reservadas y mezclamos con la espátula.
- Vertemos en los moldes y dejamos enfriar.


   ¿Vosotros preparáis algún dulce navideño en casa? 

   ¡¡¡ Besicos !!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario