martes, 27 de diciembre de 2016

PATATAS GUISADAS CON COSTILLA

   Buenos días a todos y sobre todo ...... ¡¡¡ FELIZ NAVIDAD !!! 
   
Espero que hayáis pasado unos días geniales con vuestros seres queridos, yo apenas he tenido tiempo de nada ya que el día de Navidad comíamos en casa de mi hermana pequeña y me tocaba llevar todo el surtido de postres y licores y con tanta gente, tanto preparativo y tanta alegría se me olvidó hacer las fotos. Así que con esta cabecita mía no me va a quedar más remedio que repetir los dulces navideños para poder hacer las fotos en condiciones.

   Mientras tanto os dejo una receta de las clásicas patatas guisadas con costilla que son una auténtica delicia.


INGREDIENTES:
- 2 dientes de ajo.
- 100 gr de pimiento verde.
- 100 gr de pimiento rojo.
- 150 gr de cebolla.
- 70 gr de aceite de oliva virgen.
- 300 gr de agua.
- 600 gr de costillas troceadas.
- 500 gr de patatas peladas y cortadas en trozos medianos.
- 1 hoja de laurel.
- 1/2 cucharadita de sal.
- un pellizco de comino.
- un pellizco de nuez moscada.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.

MANOS A LA OBRA:
- Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y los pimientos en trozos y troceamos 4 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos hacia las cuchillas.
- Añadimos el aceite y sofreímos 10 minutos a temperatura 100º y velocidad 1.
- Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos las costillas y programamos 4 minutos, a temperatura 100º, velocidad 1.
Añadimos 100 gr de agua y programamos 10 minutos a temperatura  100º y velocidad 1.
- Añadimos las patatas y la hoja de laurel y rehogamos 3 minutos a temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Agregamos el resto de agua (200 gr) y la sal, el pimentón, el comino y la nuez moscada y programamos 22 minutos a temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara, sin poner el cubilete y con el cestillo encima de la tapa para evitar salpicaduras.
Fuente: Thermorecetas


   Espero que os haya gustado la receta.

   ¡¡¡ Besicos !!!

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