jueves, 5 de enero de 2017

EMULSION DE PATATA CON PULPO

   ¡¡¡ Feliz año a todos !!!

   Estos días no he podido subir recetas porque nos hemos dedicado a disfrutar de las vacaciones de las niñas y hemos hecho un montón de cosas con ellas, después de varios años trabajando a tope se lo merecían. 

   Dentro del maratón de recetas navideñas que he preparado estos días (y que prometo ir subiendo al blog) para la cena de Nochevieja preparé la famosa emulsión de patata con pulpo de Velocidad Cuchara  yo creo que debo ser una de las pocas personas que aun no la habían hecho y os debo decir que me ha sorprendido gratamente sobre todo por lo resultona que queda siendo tan sencilla de hacer.




INGREDIENTES:
1.500 gr de agua.
2 hojas de laurel
- sal al gusto.
500 gr de patatas peladas y en trozos.
200 gr de nata para montar.
30 gr de aceite de oliva.
- pimienta molida al gusto.
400 gr de pulpo cocido cortado en rodajas.
80 gr de aceite de oliva.
1 cucharada de pimentón dulce.
- sal al gusto.

MANOS A LA OBRA:
Ponemos en el vaso el agua con el laurel y programamos 12 minutos a temperatura 100 grados y velocidad 1.
- Echamos la sal, ponemos el cestillo en el vaso y echamos las patatas peladas y cortadas y programamos 20 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1. Cuando acabe retiramos el cestillo y tiramos el agua.
- Ponemos en el vaso las patatas cocidas, la nata, el aceite, una pizca de sal y la pimienta y emulsionamos 3 minutos a temperatura 70 grados y velocidad 4. Metemos la emulsión en una manga pastelera y reservamos. Lavamos el vaso.
- Echamos el aceite en el vaso y programamos 1 minuto a temperatura 100 grados y velocidad 1.
- Añadimos el pimentón dulce y la sal y mezclamos 10 segundos a velocidad 3. Reservamos.
- En un vasito echamos primero la emulsión de patata, ponemos una rodaja de pulpo y cubrimos con el aceite de pimentón.




   Ahora vamos a terminar con los preparativos de la comida de mañana y esta tarde saldremos a merendar un chocolate con churros y a disfrutar de la cabalgata de los Reyes Magos.

   ¡¡¡ Besicos !!!

1 comentario:

  1. Yo tambien la hice y triunfé. Está deliciosa.
    Besitos guapa

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