lunes, 17 de octubre de 2011

CANELONES DE POLLO CON PATE A LOS 4 QUESOS

El otro día buscaba una receta de canelones dieferente sa los que normalmente se hacen de atún y huevo duro y en la web Menú del día encontré esta receta y como tenía de todo en casa me puse manos a la obra.



INGREDIENTES:
- 2 cajas de placas de canelones
- 400 g. de pechuga de pollo muy picadito.
- 160 g. de cebolla.
- 75 g. de zanahoria.
- 30 g. de aceite de oliva.
- 75 g.de paté de hígado de cerdo.
- sal
- pimienta
- orégano
- 25 g. de brandy
- 500 g. de tomate frito  (400 g. para el relleno y 100 g. para la fuente)
- 180 g. de queso rallado especial para gratinar 4 quesos

Para la bechamel necesitaremos:
- 30 g. de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 65 g. de harina
- 600 g. de leche
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada

MANOS A LA OBRA

- Poner la pechuga de pollo troceada en el vaso y programar 3 segundos a velocidad 5. Sacar y reservar (si os gusta más picadito ponerlo unos segundos más).
- Poner a cocer los canelones con abundante agua y sal, en una cacerola durante 4 min. Sacarlos sobre un paño limpio, o hidratar si son precocidos.
- Poner en el vaso la cebolla y la zanahoria y programar 4 segundos a velocidad 5. Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes.
- Añadir el aceite y programar 8 minutos a temperatura varoma y  velocidad 1.
- Agregar el pollo y programar 3 minutos a temperatura 100º, giro izquierda y velocidad cuchara.
- Incorporar el paté, la sal, la pimienta, el orégano, y el brandy y programar 1 minuto a temperatura 100º, giro izquierda y  velocidad cuchara.
- Añadir 400 g. de tomate frito y programar 2 minutos a temperatura 100º, giro izquierda y velocidad cuchara. Sacar y reservar.
- Echar la mantequilla y el aceite al vaso y programar 1 minuto a temperatura 100º y velocidad 2. A continuación añadir la harina y programar 2 minutos a temperatura 100º y velocidad 1.
- Incorporar la leche, la sal, la pimienta, y la nuez moscada y programar 5 segundos a velocidad 7. A continuación programar 7 minutos a temperatura 100º y velocidad 4. 
- En una fuente grande de horno, extender los 100 g. de tomate frito.
- Rellenar los canelones con el relleno, y ponerlos en la fuente encima del tomate. Cubrirlo con la bechamel, y espolvorear con el queso rallado.
- Meter en el horno ya precalentado arriba y abajo a 200º durante 20 min.


Estaban tan ricos que no pude más que hacerle la foto a mi plato porque los demás le hincaron el tenedor nada más tenerlo delante.

Besicos !!!

6 comentarios:

  1. JOer Eva que pinta, esta me la apunto para un finde!
    Un beso

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  2. Muy ricos y apetecibles. Muchas gracias por seguirme, un besito. Rosa

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  3. Hola Eva, me alegra que te haya gustado los canelones, en mi casa también desaparecen de lo ricos que están, y te han quedado divinos. Besitos.

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  4. Acabo de conocer tu blog de cocina y por aquí me quedo que me acaban de regalar la thermomix y te voy a copiar muchas recetas.
    Besitos

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  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  6. Hola, he hecho hoy mismo la receta y el resultado............ESPECTACULAR!!! Me encanta tu blog :)

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