miércoles, 5 de octubre de 2011

BIZCOCHO CEBRA

Lo prometido es deuda y os tengo que enseñar la delicia que preparé para el Jueves de bollería casera de mis peques. La receta la vi en el blog de Canecositas y ya sólo de ver la foto daban ganas de darle un bocado a la pantalla del ordenador, esta es una de esas recetas que entran por los ojos.

INGREDIENTES:

- 3 huevos
- 180gr de azúcar
- 20cl. de nata
- 75gr de aceite de girasol
- 250gr de harina
- 6 cucharadas soperas de cacao en polvo
- 1 sobre de levadura royal.
- 1 pizca de sal

MANOS A LA OBRA:
- Precalentamos el horno a 180º
- Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos el azúcar y los huevos. Programamos 3 minutos, 37º, velocidad 3 y medio.
- Programamos 3 minutos más, sin temperatura a velocidad 3 y medio.
- Añadimos el aceite y la nata y mezclamos unos 10 segundos a velocidad 3.
- Incorporamos la harina, la levadura y la sal. Mezclamos 10 segundos a velocidad 2 y medio. Quitamos la mariposa y terminamos de envolver bien con la espátula.
- Separamos la mezcla en dos partes. Una de ellas, la volvemos a meter en el vaso, junto al cacao en polvo y mezclamos a velocidad 3.
- Engrasamos un molde. Ponemos cada masa en un cuenco y vamos echando en el centro del molde dos cucharadas de masa blanca, en el centro de esa mezcla, dos cucharadas de masa negra, en el centro dos cucharadas de masa blanca, y así sucesivamente hasta terminar. Veremos que se va expandiendo y quedando anillos de colores.


- Horneamos durante unos 40 minutos.


¿Qué os parece? ¿Le damos un cortecito?



Ideal para acompañar el café en compañía de unas buenas amigas disfrutando del jardín y de nuestras aficiones.

¿A qué es una auténtica cebra?


Espero que os haya gustado.

Besicos !!!!

4 comentarios:

  1. Nenaaaaa que no me paras, entre una cosa y otra no te veo el pelo, menos mal que este finde nos vamos a desquitar...
    BESITOSSSSSSSSSSSS.

    ResponderEliminar
  2. Este fin de semana lo preapro para una merienda entre unas amigas de patch, ya verás el éxito, un besito

    ResponderEliminar
  3. qué original!
    tienen un corte super divertido.
    besos!

    ResponderEliminar
  4. Buscando como hacer este bizcocho he dado con tu blog, quiero decirte que me ha encantado, ahora mismo me pongo con el bizcocho, ya te contaré. Besos.

    ResponderEliminar