jueves, 29 de septiembre de 2011

MACARRONES CON ATUN

Hoy vamos con una receta para los peques de la casa (y para los no tan peques también vale), es una de las formas de tomar pasta de las de toda la vida y bien gratinaditos están de vicio.

Hay muchas versiones por la red, pero ésta la encontré en el blog de Thermorecetas (hay cosas que nunca fallan)




INGREDIENTES:

- 140 gr. de cebolla
- 50 gr. de aceite de oliva
- 1 lata pequeña de tomate natural triturado
- 400 gr. de agua
- 1 cucharadita de sal
- orégano
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 latas de atún en aceite (de 80 gr. cada una)
- 250 gr. de macarrones
- 50-70 gr. de queso rallado

MANOS A LA OBRA:


- Echar la cebolla en el vaso y triturarla 10 segundos a velocidad 4. Bajamos, con la espátula, los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso, hacia las cuchillas. Bajamos los restos que haya en las paredes y en la tapa del vaso, hacia las cuchillas.
- Añadir el aceite y programar 5 minutos a temperatura varoma y velocidad 4.
- Añadir el tomate y programar 5 minutos a temperatura 100º y velocidad 1.
- Añadir el agua, la sal, el orégano y el azúcar. Programar 4 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
- Precalentar el horno a 220º.
- Añadir los macarrones por el bocal y programar 10 minutos a temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad 1. No poner el cubilete y colocar el cestillo encima de la tapa, para que no salpique.

- Incorporar el atún escurrido y mezclar con la espátula.
- Poner los macarrones en una fuente para horno, espolvoreamos el queso rallado por encima y gratinarlos entre 5 y 8 minutos.




Espero que os haya gustado.

Besicos !!!!

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