MACARRONES GRATINADOS CON ATUN

by - septiembre 29, 2011

¡Hola a todos!

Hoy vamos con una receta para los peques de la casa (y para los no tan peques también vale), es una de las formas de tomar pasta de las de toda la vida y bien gratinaditos están de vicio.

Hay muchas versiones por la red, pero ésta la encontré en el blog de Thermorecetas (hay cosas que nunca fallan).



INGREDIENTES:
- 140 gramos de cebolla.
- 50 gramos de aceite de oliva.
- 1 lata pequeña de tomate natural triturado.
- 400 gramos de agua.
- 1 cucharadita de sal.
- orégano.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 2 latas de atún en aceite (de 80 gramos cada una).
- 250 gramos de macarrones.
- 50-70 gramos de queso rallado.
MANOS A LA OBRA:
Echamos la cebolla en el vaso y trituramos 10 segundos a velocidad 4. Bajamos, con la espátula, los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso, hacia las cuchillas.
Añadimos el aceite y programamos 5 minutos a temperatura Varoma y velocidad 4.
Incorporamos el tomate y programamos 5 minutos a temperatura 100º y velocidad 1.
Añadimos el agua, la sal, el orégano y el azúcar y programamos 4 minutos a temperatura 100º y velocidad 1.
Precalentamos el horno a 220º.
Añadimos los macarrones por el bocal y programamos 10 minutos a temperatura 100º con giro a la izquierda y velocidad 1. No ponemos el cubilete y en su lugar colocamos el cestillo encima de la tapa, para que no salpique.
Incorporamos el atún escurrido y mezclamos con la espátula.
Poner los macarrones en una fuente para horno, espolvoreamos el queso rallado por encima y gratinarlos entre 5 y 8 minutos.

Espero que os haya gustado la receta.

¡Hasta la próxima!

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